El tenista Borna Coric se hace con la plaza de la final a costa del tenista Joao (Por) Sousa

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Borna Coric - Joao (Por) Sousa del ATP St. Petersburg 2019

El croata Borna Coric, número 15 de la ATP y cabeza de serie número 4, ganó en dos horas y dieciséis minutos por 3-6, 7(7)-6(5) y 6-1 a Joao (Por) Sousa, tenista portugués, número 64 de la ATP, en las semifinales del torneo ATP 250 de San Petersburgo. Con este resultado, Coric estará en la final del torneo ATP 250 de San Petersburgo.

Sousa logró romper el saque a su rival en una ocasión, mientras que el jugador croata, por su parte, lo logró en 3 ocasiones. Además, el tenista croata consiguió un 62% en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo el 72% de los puntos al saque, mientras que su oponente obtuvo un 60% de efectividad, no hizo ninguna doble falta y consiguió ganar el 60% de los puntos al saque.

El jugador croata jugará en la final de la competición contra el vencedor del partido en el que se enfrentarán el jugador ruso Daniil Medvedev y el tenista bielorruso Egor Gerasimov.

En el torneo de San Petersburgo (ATP St. Petersburg) participan 38 jugadores. Su última fase está conformada por 28 finalistas entre los clasificados directamente, los que han ganado la fase previa de calificación y los jugadores invitados. Asimismo, se celebra entre el 15 y el 22 de septiembre sobre pista dura interior.