El tenista Nikoloz Basilashvili, clasificado para los octavos de final del torneo ATP 1000 de Shanghái

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Nikoloz Basilashvili - Benoit Paire del ATP Shanghai 2019

Nikoloz Basilashvili, georgiano, número 26 de la ATP y cabeza de serie número 15, venció por 6-4, 1-6 y 6-1 a Benoit Paire, tenista francés, número 23 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo ATP 1000 de Shanghái. Tras este resultado, Basilashvili se hace con la plaza para los octavos de final del torneo ATP 1000 de Shanghái.

Las estadísticas reflejan que el jugador georgiano logró quebrar el saque a su contrincante 3 veces, tuvo un 69% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y consiguió ganar el 65% de los puntos al saque. Por lo que respecta al tenista francés, consiguió romper el saque a su oponente 2 veces y sus datos de efectividad son de un 51%, 8 dobles faltas y 58% de puntos obtenidos al saque.

El campeonato continuará con el enfrentamiento de Basilashvili y el vencedor del partido entre el jugador español Pablo Carreño-Busta y el tenista austriaco Dominic Thiem.

En el torneo de Shanghái (ATP Shanghai) se enfrentan 77 jugadores y la fase final está compuesta por un total de 56 entre los que se clasifican directamente, los ganadores de las rondas previas a la final del campeonato y los invitados. Además, se lleva a cabo desde el 5 al 13 de octubre sobre pista dura exterior.