El tenista Tim Smyczek ganó a John-Patrick Smith en la ronda previa de calificación del torneo ATP 250 de Newport

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Tim Smyczek - John-Patrick Smith del ATP Newport 2019

El jugador estadounidense Tim Smyczek, número 229 de la ATP, venció por 6-4, 3-6 y 6-2 en dos horas y once minutos al australiano John-Patrick Smith, número 224 de la ATP, en la ronda previa de calificación del torneo ATP 250 de Newport. Tras este resultado, el ganador logra sumar nuevos puntos a su ranking para poder acceder al torneo ATP 250 de Newport.

Las estadísticas del partido indican que Smyczek logró romper 4 veces el saque a su rival, tuvo un 58% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y logró ganar el 62% de los puntos al saque. En cuanto al jugador australiano, consiguió quebrar el saque 2 veces a su contrincante, obtuvo un 64% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró ganar el 57% de los puntos al saque.

El torneo de Newport (ATP Newport) cuenta con una fase previa de acceso que los jugadores de tenis con menor puntuación tienen que superar para participar en el torneo oficial. En concreto, en esta fase de la competición participan 40 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 24 entre los clasificados directamente, los que han superado la fase previa del torneo y los que vienen invitados. Además, se lleva a cabo desde el 14 al 21 de julio sobre cesped exterior.