Los tenistas Melzer y Marach se quedan fuera de las semifinales del torneo ATP 500 de Halle

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Michael Venus y Raven Klaasen - Jurgen Melzer y Oliver Marach del ATP Halle 2019

El neozelandés Michael Venus, número 11 de la ATP y el tenista sudafricano Raven Klaasen, número 9 de la ATP vencieron en los cuartos de final del torneo ATP 500 de Halle en una hora y veintiséis minutos por 6-3 y 7(11)-6(9) a los jugadores austriacos Jurgen Melzer y Oliver Marach, número 50 de la ATP y, número 18 de la ATP respectivamente. Tras este resultado, la pareja consigue el puesto para las semifinales del torneo ATP 500 de Halle.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que los ganadores lograron romper 2 veces el saque a sus rivales, mientras que la pareja perdedora lo logró en una ocasión. Además, Venus y Klaasen tuvieron un 59% de efectividad en el primer servicio y lograron ganar el 74% de los puntos al saque, mientras que sus oponentes tuvieron un 60% de primer servicio, consiguiendo ganar el 66% de los puntos al saque. Para concluir, en lo que se refiere a las faltas, los vencedores cometieron 5 dobles faltas y sus rivales hicieron 3 dobles faltas.

Tras este duelo, tendrán lugar las semifinales donde se enfrentarán Venus y Klaasen contra los ganadores del partido entre Jean-Julien Rojer y Matteo Berrettini contra Nikola Mektic y Franko Skugor.

El torneo ATP Halle se celebra sobre cesped exterior y en él se ven las caras un total de 18 parejas. Su última fase está conformada por 16 finalistas entre los que se clasifican directamente, los que han ganado la fase previa de calificación y los jugadores invitados. Los participantes de este campeonato se reparten un total de 2.081.830 € en premios. Además, tiene lugar del 15 al 23 de junio en Halle.