El tenista Joao (Por) Sousa se clasifica para los octavos de final del torneo ATP 250 de Gstaad

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Joao (Por) Sousa - Steve Darcis del ATP Gstaad 2019

El jugador portugués Joao (Por) Sousa, número 49 de la ATP y cabeza de serie número 5, cumplió los pronósticos al ganar en los dieciseisavos de final del torneo ATP 250 de Gstaad en una hora y seis minutos por 6-4 y 6-4 a Steve Darcis, tenista belga, número 198 de la ATP. Tras este resultado, seguiremos viendo al vencedor del partido en la siguiente fase del torneo ATP 250 de Gstaad, los octavos de final.

El tenista belga no consiguió romper el saque ninguna vez, mientras que Sousa lo logró en 2 ocasiones. Asimismo, el jugador portugués tuvo un 64% de primer servicio y no cometió ninguna doble falta, consiguiendo ganar el 76% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su adversario fue de un 64%, cometió 3 dobles faltas y logró el 72% de los puntos al saque.

El tenista portugués se medirá en los octavos de final del campeonato con el jugador italiano Gian Marco Moroni, número 268.

El torneo tiene lugar en Gstaad entre los días 20 y 28 de julio sobre tierra batida exterior. En el campeonato participan un total de 39 tenistas. Su última fase está conformada por 27 finalistas entre los clasificados directamente, los que han vencido en las rondas previas del torneo y los que vienen invitados.