El tenista Gilles Simon consigue el puesto de los octavos de final a expensas de Tennys Sandgren

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Gilles Simon - Tennys Sandgren del ATP Eastbourne 2019

Gilles Simon, francés, número 25 de la ATP y cabeza de serie número 6, ganó en los dieciseisavos de final del torneo ATP 250 de Eastbourne por 7-5 y 6-1 en una hora y veintidós minutos al estadounidense Tennys Sandgren, número 83 de la ATP. Tras este resultado, el jugador estará en los octavos de final del torneo ATP 250 de Eastbourne.

Los datos del partido reflejan que Simon logró quebrar el saque a su adversario 5 veces, consiguió un 46% de efectividad en el primer servicio, cometió 6 dobles faltas y se hizo con el 64% de los puntos al saque. Por lo que respecta al tenista estadounidense, logró romper 2 veces el saque a su rival, obtuvo un 52% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró ganar el 50% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, Simon se verá las caras contra el chileno Nicolas Jarry, número 55.

En el torneo de Eastbourne (ATP Eastbourne) se enfrentan un total de 38 jugadores. Su última fase está conformada por 28 finalistas entre los que se clasifican directamente, los vencedores de las fases previas al torneo y los jugadores invitados. Además, tiene lugar entre los días 22 y 29 de junio sobre cesped exterior.