La tenista Ellie Douglas consigue clasificarse para los octavos de final a costa de Fernanda Contreras Gomez

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ellie Douglas - Fernanda Contreras Gomez del ITF USA 50A 2019

Ellie Douglas, estadounidense, número 643 de la WTA, ganó en los dieciseisavos de final del torneo ITF USA 50A por 6-4, 3-6 y 6-4 a la tenista mexicana Fernanda Contreras Gomez, número 700 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo ITF USA 50A.

Durante el partido, la estadounidense logró romper el saque 9 veces a su adversaria, consiguió un 64% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y se hizo con el 49% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora mexicana, logró quebrar 8 veces el saque a su contrincante, su efectividad fue de un 71%, hizo 3 dobles faltas y logró el 47% de los puntos al saque.

La jugadora estadounidense se enfrentará en los octavos de final del torneo con la jugadora ucraniana Anhelina Kalinina, número 189 y cabeza de serie número 1.

En el torneo ITF USA 50A participan 56 tenistas. Asimismo, se lleva a cabo entre el 21 y el 27 de octubre sobre pista dura exterior.