Roger Federer pasa a la próxima fase del torneo ATP 500 de Basilea tras vencer en los octavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Roger Federer - Radu Albot del ATP Basilea 2019

Roger Federer, suizo, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 1, cumplió los pronósticos al vencer por 6-0 y 6-3 en una hora y cinco minutos al moldavo Radu Albot, número 49 de la ATP, en los octavos de final del torneo ATP 500 de Basilea. Tras este resultado, Federer estará en los cuartos de final del torneo ATP 500 de Basilea.

Albot no pudo romper el saque a su oponente ninguna vez, mientras que el tenista suizo, por su parte, lo consiguió en 5 ocasiones. Asimismo, el jugador suizo consiguió un 75% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 75% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 66% de primer servicio y 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 46% de los puntos al saque.

En los cuartos de final, el jugador suizo se verá las caras contra el ganador del partido entre el tenista estadounidense Francis Tiafoe y el suizo Stan Wawrinka.

La celebración del torneo de Basilea (ATP Basilea) tiene lugar del 19 al 27 de octubre sobre pista dura interior. En esta competición se enfrentan un total de 44 jugadores y a la fase final llegan un total de 32 entre los clasificados directamente, los que han logrado ganar en las rondas previas del torneo y los que vienen invitados.