El tenista Roger Federer logra clasificarse para los octavos de final a costa del tenista Peter Gojowczyk

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Roger Federer - Peter Gojowczyk del ATP Basilea 2019

Roger Federer, suizo, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 1, cumplió los pronósticos al vencer por 6-2 y 6-1 en cincuenta y siete minutos a Peter Gojowczyk, tenista alemán, número 112 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo ATP 500 de Basilea. Con este resultado, veremos al ganador del partido en los octavos de final del torneo ATP 500 de Basilea.

En el transcurso del partido el jugador suizo logró romper 5 veces el saque a su adversario, consiguió un 65% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 67% de los puntos al saque. En cuanto al alemán, logró romper el saque en una ocasión, tuvo un 70% de primer servicio, hizo una doble falta y consiguió ganar el 45% de los puntos al saque.

En los octavos de final, Federer se medirá contra el vencedor del partido entre el moldavo Radu Albot y el tenista serbio Dusan Lajovic.

La celebración del torneo de Basilea (ATP Basilea) tiene lugar del 19 al 27 de octubre sobre pista dura interior. Durante esta competición se enfrentan un total de 44 tenistas y a la fase final llegan un total de 32 entre los clasificados directamente, los que han ido superando las fases previas del torneo y los que vienen invitados.