El Tau paga caro un desastroso inicio en la Euroliga (95-90)

Arvydas Macijauskas, del Tau. (Efe)
El Tau comenzó la Euroliga con una derrota (95-90) ante el Olympiacos, tras un pésimo inicio de partido por parte de los de Neven Spahija en los dos primeros cuartos, con una reacción clamorosa en el tercero (15-28 de parcial), para acabar perdiendo al final por una diferencia de cinco puntos.

En el último cuarto, al fin, apareció Pete Mickeal para mejorar las prestaciones ofensivas del Tau y apretar mucho el encuentro (
75-76, m. 32), hasta que un triple del base Lynn Terence Greer, tras una fase de ataques certeros de los locales, puso un 88-80 en el tanteador para el Olympiacos.

Pero, no pudo ser pese a los 19 puntos y los 17 rebotes de Mirza
Teletovic y, al término de los cuarenta minutos, se consumó la derrota del cuadro baskonista en la primera fase del torneo continental. Y es que los primeros quince minutos del Tau se pagaron a un muy alto precio.
Ficha técnica:

95 - Olympiacos
(26+29+15+25): Lynn Greer (20), Arvydas Macijauskas (21), Qyntel Woods (19), Marc Jackson (21), Ioannis Bourousis (10) -cinco inicial-, Iakovos Tsakalidis (-), Kostas Vasileiadis (-), Manolis Papamakarios (-), Milos Teodosic (2), Georgios Printezis (2) y Roderick Blakney (-).
90 - Tau Cerámica (20+17+28+25): Pablo Prigioni (8), Igor Rakocevic (10), Pete Mickeal (9), Mirza Teletovic (19), Tiago Splitter (11) -cinco inicial-, Zoran Planinic (19), Sergi Vidal (5) y Will McDonald (9).
Árbitros: Jungebrand (Finlandia), Sutulovic (Montenegro) y Cerebuch (Italia). Sin eliminados.
Incidencias: Primer partido de la fase inicial de la Euroliga 2007-2008 (Grupo 'A'), de Baloncesto, disputado en el Pabellón de la Paz y la Amistad, de Atenas, con una asistencia aproximada de unos 9.000 espectadores.