España suma su cuarta medalla y es quinta en los Europeos de Budapest

Las claves:
  • El tercer metal del domingo, cuarto en total, llegó en la competición por equipos
  • Rusia fue segunda
Nadadoras españolas durante su actuación en la final por equipos de natación sincronizada de los Europeos de Natación de Budapest, en la que obtuvieron la medalla de plata. EFE/Imre Foeldi

España ha conquistado su cuarta medalla de plata en las finales de natación sincronizada, esta vez en la competición por equipos, por detrás del equipo de Rusia.

El equipo español estuvo formado por Alba Cabello, Raquel Corral, Andrea Fuentes, Tina Fuentes, Laura López, Gisela Morón, Irina Rodríguez y Paola Tirados.

Con este éxito, España es quinta en el medallero de Budapest 2006. Las nadadoras

Gemma Mengual y
Paola Tirados dieron previamente a España su
tercera medalla de plata en los Campeonatos de Europa de Natación que se disputan en Budapest.

Mengual y Tirados fueron segundas en la final de dúos de natación sincronizada, por detrás de las rusas Anastasia Ermakova y Anastasia Davydova, campeonas olímpicas y mundiales.

En la tercera posición se clasificó la pareja griega formada por Eleftheria Ftouli y Evantia Makrigyanni, que sumó 94,000 puntos, por 98,800 de las rusas y 97,500 de las españolas.

Tirados y Mengual recibieron una nota de 48,700 en la valoración técnica y 48,800 en la artística, mientras que las rusas obtuvieron 49,300 y 49,500, respectivamente.

Competición combinada

Esta misma mañana, España sumó se segunda medalla de plata en la competición combinada de natación sincronizada.

Recordemos que la primera fue conseguida por Gemma Mengual en la prueba individual.

El conjunto español se clasificó por detrás del ruso, que obtuvo una puntuación total de 97.900 por 95.900 de las españolas.

Las rusas obtuvieron una nota de 48.700 en la técnica y 49.200 en la realización artística y las españolas 48.200 y 48.700, respectivamente.

En tercer lugar se clasificó el combinado de Italia, que logró 93.500 para subir al tercer escalón del podio, con 46.700 en la nota técnica y 46.900 en la artística.

España estuvo representada por Alba Cabello, Raquel Corral, Andrea Fuentes, Tina Fuentes, Thais Enríquez, Laura López, Gemma Mengual, Gisela Morón, Irina Rodríguez y Paola Tirados.

Las nuevas campeonas de Europa son Anastasia Davydova, Anastasia Ermakova, María Gromova, Natalia Ischenko, Elvira Khassianova, Olga Kuzhela, Elena Ovtchinnikova, Svetlana Romashina y Anna Sorina.

Las españolas eran las campeonas de Europa en combo, ya que hace dos años en Madrid ganaron la medalla de oro, aunque bien es verdad que no participó entonces el equipo ruso, que esta vez realizó su ejercicio a los acordes de un vals.

El combinado nacional, que eligió una composición de diferentes músicas modernas, sufrió la penalización de un punto por no hacer un paso correctamente, pero este punto no habría supuesto un escalón más el podio.