España se jugará el quinto puesto del Europeo de hockey hierba ante Irlanda

• La selección española se impone a Francia por 2-1 en Monchengladbach.
  • Pau Quemada y Álex Fábregas cumplen 100 y 200 partidos con 'la roja'.
El alemán Moritz Fuerste a la derecha) lanza la bola y pasa por encima del portero español Francisco Cortés, antes de anotar el tercer gol de Alemania.

La selección española derrotó este viernes a la de Francia por 2-1 y el próximo domingo ante Irlanda buscará quedarse con el quinto puesto del Europeo de hockey sobre hierba, que se disputa en Monchengladbach (Alemania).

Aún con el golpe anímico que significó la derrota ante Bélgica, que dejó al conjunto español fuera de las semifinales y por ende de la posibilidad llevarse un lugar directo en la cita olímpica de Londres, pudo remontar el marcador adverso gracias a los tantos de Edi Tubau y Marc Sallés, según informa la federación española.

Bajo una intensa lluvia, España se tardó en entrar en ritmo y eso le costó verse abajo en el marcador en el minuto 17, pero Tubau igualó los cartones a pocos minutos del descanso.

En la segunda parte, la selección tuvo dificultades para superar a la defensa de Francia pero gracias al gol de Sallés a ocho minutos del final podrá disputar el partido por el quinto puesto ante Irlanda, que despachó a Rusia por 8-2, el próximo domingo.

Pau Quemada y Álex Fábregas tuvieron una razón especial para celebrar la victoria del equipo, pues con este duelo ante Francia cumplieron 100 y 200 partidos internacionales, respectivamente.

España jugó con Quico Cortés, Manel Terraza, Sergi Enrique, Bosco Pérez-Pla, Ramón Alegre, David Alegre, Roc Oliva, Alex Fábregas, Edi Tubau, Santi Freixa y Pau Quemada. También jugaron: Marc Sallés, Andrés Mir, Juan Fernández, Miki Delàs y Xavi Lleonart.