• Villa, Pedro y Xabi Alonso abrieron el marcador en el partido amistoso.
  • Del Moral debuta y Del Bosque ya es el que más partidos ha ganado.
  • El encuentro de esta noche pone punto y final a la temporada.
Iraola, Villa y Pedro celebran un tanto ante Venezuela.
REUTERS

Final del partido. España se lleva la victoria ante Venezuela con la segunda goleada consecutiva en apenas 48 horas. Villa, Pedro y Xabi Alonso lograron los tantos en la primera parte. En la segunda, más relajada, tuvieron oportunidades Cazorla, Silva y Torres, pero no marcaron.

También disfrutaron de minutos Casillas, Capdevila y Manu del Moral, que debuta con la selección.

El triunfo ante los vinotinto supone el 39º en 44 partidos, siendo el entrenador que más ha ganado.

90' Casillas evita que Venezuela recorte distancias.

87' El partido se muere poco a poco con dominio de España. Entra Casillas por Valdés. Ovación para el capitán de la selección y del Real Madrid.

81' Nuevo intento de Arango, que trata de sorprender a Valdés con otro disparo de falta lejano.

78' Casillas realiza ejercicios de calentamiento en la banda.

75' Paradón de Valdés a disparo de Rincón. Son los peores minutos para España.

74' Fallo claro de Torres, que no aprovecha una buena jugada de España dentro del área rival.

73' España intenta presionar más arriba, después de sufrir varias llegadas de Venezuela, lideradas por Arango, el mejor de los vinotinto hasta ahora.

69' El disparo de la falta anterior lo ejecuta Arango y Valdés atrapa sin problemas.

69' Amarilla para Marchena.

67' Réplica de Cazorla, que obliga a Vega a intervenir de forma espectacular ante un duro disparo del jugador del Villarreal.

66' Ocasión clara para Juan Arango. El exmallorquinista aprovechó una indecisión de Valdés en la salida para disparar cruzado sobre la meta del español, que tuvo que despejar a córner.

63' Entran Capdevila y Torres por Llorente y Arbeloa. En Venezuela, entra Mesa por González.

58' Nuevo centro de Cichero, que remata Peroso alto, de cabeza.

56' Buena acción de Cichero, que forzó la banda izquierda e intentó sacar un 'pase de la muerte', pero Albiol supo despejar sin problemas.

49' España vuelve a tomar el dominio del juego después de un arranque de la segunda parte bajo presión. En parte, la aparición de Cazorla y Silva ha favorecido la rapidez en las posesiones.

46' Como ocurriera en la primera mitad, Venezuela avisa de primeras y Valdés tiene que desbaratar la jugada.

Arranca la segunda mitad. Manu del Moral es el gran protagonista, ya que debuta con 'la roja'. Silva y Cazorla también entran al terreno de juego (Villa, Iniesta y Xabi Alonso se quedan en el banquillo). En Venezuela entra Miku, un conocido de la Liga Española, y Arango, otro exconocido.

Descanso. La selección española domina el encuentro ante Venezuela gracias a los tantos de Villa, Pedro y Xabi Alonso.

45' ¡¡¡Gol de Xabi Alonso!!! Increíble el latigazo del donostiarra, que ha vuelto a sorprender a Vega con un disparo lejano.

42' España domina plácidamente tras los dos tantos iniciales y Pedro y Villa crean peligro a la zaga venezolana, aunque no llegan ocasiones claras de gol.

33' Lo vuelve a intentar Orozco para Venezuela con un disparo fuerte y seco con la pierna izquierda, tras una buena maniobra en un control. El balón se marcha alto.

31' Nuevo intento de Villa, de falta directa, que se estrella contra la barrera.

24' España ha sabido aprovechar la permisividad de Venezuela y mantiene una renta cómoda en el marcador.

19' ¡¡Gol de Pedro!! El barcelonista aprovecha una de las escasas llegadas de España y, tras combinar con Llorente y Villa, el canario bate al portero con la pierna izquierda, tras golpear el balón en un defensor.

18' Nueva intervención de Valdés, en un mano a mano.

17' Otro error de España en la salida del balón que acaba en los pies de Seijas, que vuelve a disparar con la zurda pero el balón se marcha por la línea de fondo.

15' Venezuela prueba suerte por medio de González, pero su disparo se marcha alto y desviado.

12' 'La roja' no termina de encontrar su ritmo ante un equipo que presiona mucho.

9' Segunda amarilla para el equipo venezolano, esta vez para Lucena, tras una dura entrada sobre Xabi Alonso.

7' Cichero ve la tarjeta amarilla.

4' ¡¡Golazo de David Villa!! El asturiano ejecuta magistralmente un disparo de golpe franco de 25 metros de distancia que Vega no atina a despejar.

3' Seijas comete falta sobre Iniesta en el centro del campo.

1' Momentos de indecisión en la selección, que nota la presión de los venezolanos.

1' Primera parada de Víctor Valdés, que tiene que emplearse a fondo para detener un disparo de Maldonado.

22.35 Arranca el partido. Balón para la Vinotinto.

22.27 Suenan los himnos nacionales. Todo preparado para que arranque el partido.

22.10 Por parte de los de César Farías, Venezuela formará sin Vega, Arango y Miku. La lista: Vega; Rosales, Lucena, Perozo, Cichero; Rincón, César González, Orozco, Seijas; Moreno y Maldonado.

22.00 El seleccionador ha sentado a Torres en la punta de ataque para dejar espacio al delantero del Athletic. La otra novedad del día podría llegar con el debut de Manu del Moral, en su primera convocatoria, aunque tendrá que esperar de inicio.

21.50 Vicente del Bosque ha hecho oficial la lista de jugadores que formará de inicio en el J.Antonio Anzoátegui con las novedades más llamativas de Valdés, Llorente, Marchena e Iraola. El equipo es el siguiente: Valdés; Iraola, Albiol, Marchena y Arbeloa; Busquets, Xabi Alonso, Iniesta; Pedro, Villa y Llorente.

21.48 La ciudad de Puerto La Cruz ha acogido de forma maravillosa a la selección española. Las calles se han llenado de color y, este lunes, los aficionados venezolanos llenaron el estadio para asistir al entrenamiento de 'la roja'. El calor y la humedad jugarán un papel importante (38º y 100%).

21.45 La selección española se enfrenta esta noche en Venezuela al combinando suramericano (22.30 horas, 16.00 hora local) en el segundo encuentro amistoso de 'la roja' en el continente americano, después de vencer a Estados Unidos el pasado sábado en Boston (0-4).

El encuentro significará el punto y final de la temporada para los internacionales, que tenían en estos dos encuentros sus dos últimas citas antes de las vacaciones.