Safina impone su talento ante Hingis y se adjudica el torneo Gold Coast

• Abatió a la suiza en un partido igualado que duró más de dos horas.
  • La rusa también se alzó con el triunfo en la categoría de dobles.
Dinara Safina señala a Martina Hingis tras la final del torneo Gold Coast.(Greg White / REUTERS)
REUTERS

La rusa Dinara Safina, segunda cabeza de serie, se hizo hoy con el título del torneo de Gold Coast al derrotar a la suiza Martina Hingis, primera favorita, por 6-3, 3-6 y 7-5 después de librar una batalla pareja de dos horas y diez minutos.

Hingis facilitó el desenlace del partido en el duodécimo juego del último set. Con su servicio y 0-30, la antigua número uno mundial cometió una doble falta que situó a Safina a un punto de la victoria. Esta no lo desaprovechó en el primera ocasión de que dispuso.

El día fue pletórico para Dinara Safina, ya que, haciendo pareja con la eslovena Katarina Srebotnik, logró el triunfo también en la final de dobles.