El sacrificio hizo posible el milagro

El Lagun Aro remonta 23 puntos de desventaja y gana en Alicante tras una gran segunda parte.
El pívot del Lagun Aro, Weiss (de negro), trata de llevarse el balón ante la oposición de Junyent.
morell/EFE
Felices se las prometían en Alicante pocos minutos antes de alcanzar el descanso, cuando el Etosa mantenía una ventaja cómoda de 23 puntos sobre el Lagun Aro (40-17, min 18). El optimismo por un buen resultado resultaba quimérico, algo factible pero poco probable. Pero el equipo de Txus Vidorreta obró el milagro y aprovechó su oportunidad.

En la segunda parte un cúmulo de factores hicieron posible la victoria visitante. De un lado, el Etosa se desinfló tras el paso de vestuarios y no mostró la misma rotundidad en su juego que en la primera parte, y de otro, el Lagun Aro mejoró mucho su rendimiento en la segunda parte, hasta el extremo de empatar el encuentro a 71 puntos a dos minutos y medio del final.

La actuación tanto en defensa como en ataque del pívot francés Frederic Weiss y  los triples de Andy Panko fueron claves en la victoria bilbaína, la cuarta de esta temporada frente a un parcial de siete derrotas. El Lagun Aro permanece una semana más alejado de los últimos puestos de la ACB, al tiempo que crispa un poco más los ánimos de la afición alicantina.