Rudy guía a la Penya ante el correoso Cibona

Lo pedía en la previa Aíto García Reneses: «Espero que tanto Rudy como Archibald sigan en una línea de progresión».
Laviña y Bennet presionan al jugador del Cibona Davor Kus. (EFE)
Dicho y hecho, al menos con el escolta balear. Rudy Fernández, con 22 puntos, lideró al DKV Joventut en su reencuentro con la victoria en la Euroliga dos jornadas después.

El Cibona comenzó mandando en el luminoso del Palau (18-22) gracias a un acertado Marton Bader imparable para la defensa de la Penya, aunque los verdinegros no cedieron y lograron imponer su ritmo gracias a los triples y los tiros libres de Fernández, bien secundado por Bennett y Archibald en el segundo cuarto.

Con nueve puntos de renta en el descanso (45-36), el DKV manejó con cierta seguridad –con un renta de diez puntos– los dos cuartos restantes. Los croatas hicieron un tímido intento para darle la vuelta al marcador, pero el Joventut supo defender su tercera plaza en el grupo B.