Regreso al triunfo

Diego Milito (2) y Diogo golean en la victoria del Zaragoza ante la Real tras dos jornadas consecutivas sin ganar.
Carlos Diogo intenta quitarle el balón a Felicio, de la Real Sociedad. (Echezarreta / EFE)
Anoeta: 19.500 espectadores

Real Sociedad Riesgo, Gerardo, Labaka, Ansotegi, Garrido, Rivas, Aranburu, Felicio (Skoubo, min 70), Xabi Prieto, Mikel Alonso (Uranga, min 61) y Kovacevic (Garitano, min 38).

Real Zaragoza César, Diogo, Sergio Fernández, Milito, Juanfran, Celades, Zapater (Poncio, min 85), D’Alesandro (Lafita, min 75), Aimar, Sergio García (Oscar min 66) y Diego Milito.

Goles 1-0 (min 28): Xabi Prieto, de penalti. 1-1 (min 33): Diego Milito, de penalti. 1-2 (min 53): Diogo; 1-3 (min 58): Diego Milito.

Árbitro Ramírez Domínguez (Andalucía). Expulsó a Rivas por doble amonestación. Mostró tarjetas amarillas a Gerardo, Fabio Felicio, Óscar y Juanfran.

El Real Zaragoza volvió a saborear la victoria, tras dos jornadas sin hacerlo, ayer en San Sebastián ante una Real Sociedad que acumula cinco derrotas consecutivas, su peor racha de los últimos 30 años.

Los primeros compases fueron de tanteo entre dos escuadras bien ordenadas. La monotonía la rompió a los 22 minutos de juego la conexión argentina entre D’Alessandro, Aimar y Diego Milito, que, de cabeza, casi bate a Riesgo.

Poco después, Ramírez señaló como penalti un posible empujón de Gaby Milito sobre Kovacevic. La pena máxima la materializó Xabi Prieto. Pero el signo del partido cambió dos minutos más tarde con la expulsión de Diego Rivas y el posterior penalti cometido por Gerardo sobre Diego Milito, que el propio atacante argentino se encargó de anotar para establecer el empate a uno.

Fue entonces cuando el conjunto vasco se replegó por completo. Bakero renunció al ataque y cambió al serbio Kovacevic por Garitano, jugador de corte defensivo.

Monólogo aragonés

El equipo aragonés no titubeó y se fue decididamente a por la victoria. El monólogo de los de Víctor Fernández en la segunda parte tuvo su fruto muy pronto, concretamente en el minuto 53, cuando el uruguayo Carlos Diogo puso el 1-2 en el marcador de Anoeta. Con una Real Sociedad totalmente entregada a su suerte, cinco minutos después, Diego Milito firmó el 1-3 definitivo en una veloz contra para sentenciar el partido.