Javi Guerrero remonta un partido que el Espanyol tenía ganado ante el Recre (2-1)

• El Recre remontó un partido complicado.
  • Guerrero fue el mejor del partido.
  • Especial Liga 2007/2008.
El centrocampista del Recreativo de Huelva, Marcos García "Marquitos" (i), y el jugador serbio del Espanyol, Lola (d), luchan por el control del balón durante el encuentro. (EFE)

Javi Guerrero se erigió como el héroe del partido entre el Recreativo y el Espanyol al marcar los dos tantos que le otorgan la primera victoria al conjunto onubense en esta temporada, pese a haberse adelantado el Espanyol en la primera parte.

El tempranero gol espanyolista sorprendió inicialmente al Recreativo, que además de buscar su primer triunfo necesitaba mejorar su imagen tras la abultada derrota con el Sevilla en la última jornada (4-1). El tanto del Espanyol vino, tras una falta directa, de las botas de Riera, cuyo disparo desde fuera del área dejó descolocado al guardameta recreativista.

El conjunto onubense tardó en reaccionar y el Espanyol controló a placer el juego en el centro del campo pero sin demasiada profundidad. Además, a falta de cinco minutos para el descanso, el espanyol pudo marcar el segundo en una acción individual de Riera.

El descanso trajo aire al Recre

El conjunto andaluz se vino arriba y ofreció una cara totalmente distinta, jugando con rapidez y se fue metiendo poco a poco en la parcela de los catalanes.

En el minuto 54 Camuñas inició una jugada y su disparo se encontró con el poste derecho, el rechace fue recogido por Javi Guerrero que marcó el 1-1 haciendo inútil la estirada del guardameta espanyolista.

Sólo cinco minutos después y en plena explosión de buen juego recreativista, un mal despeje de Clemente Rodríguez lo aprovechó por Javi Guerrero que volvió a marcar y le dio la vuelta al partido.

Con la ventaja en el marcador, el Recreativo supo guardar su parcela ante un Espanyol que abrió líneas pero que resultó incapaz de crear peligro. El conjunto andaluz aún atacó al contragolpe pero y en el minuto 68 el Espanyol pudo empatar con un gran disparo de Raúl Tamudo que obligó a lucirse al meta local.

Ya en los compases finales del partido (minuto 80) el recreativista Aitor intentó culminar un contragolpe pero su disparo salió junto al poste izquierdo.

2.- Recreativo de Huelva: Sorrentino; Pampa Calvo (Iago Bouzón, m.54), Quique Alvarez, Martín Cáceres, Dani Bautista; Varela (Gerard, m.73), Jesús Vázquez, Carlos Martins, Marquitos (Aitor, m.69); Camuñas y Javi Guerrero.

1.- Espanyol: Kameni; Zabaleta, Jarque, Torrejón, Clemente Rodríguez, Coro (Jonatas, m.73), Lola (Valdo, m.68), Ángel (Moisés, m.60), Riera, Luis García y Tamudo.

Goles: 0-1, m.5: Riera. 1-1, m.54: Javi Guerrero. 2-1, m.59:Javi Guerrero

Árbitro: Ontanaya López (C. Castellano-Manchego). Amonestó a los locales Quique Alvarez y Javi Guerrero y a los visitantes Jarque, Zabaleta, Luis García, Kameni y Riera.

Incidencias: partido jugado en el Nuevo Colombino ante 18.500 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.