La Recopa, a mano

La victoria de ayer ante el Chekovskie ruso apunta al BM Valladolid como probable campeón del torneo.
El lateral Alen Muratovic lanza a portería, en el encuentro de ida de la final de la Recopa de Europa.
Pablo Requejo
Con un lleno total, la Huerta del Rey era ayer una fiesta. Los espectadores disfrutaron al máximo con el juego entregado de los de Juan Carlos Pastor que, con esta victoria, viajarán a Rusia con relativa tranquilidad esta semana para jugar la vuelta de la final de la Recopa de Europa. La dureza del rival

La primera parte del partido fue bastante igualada, ya que los rusos sacaron la parte más dura de su defensa y establecieron una férrea muralla frente a los locales. Sin embargo, el cuadro vallisoletano se salvó gracias al coraje. El más destacado, Asier Alonso, que jugó lesionado.

Tras el descanso, al que se fueron con un equilibrado 17-16, los de Pastor salieron con fuerza e ideas frescas. Impusieron su ritmo de juego y consiguieron una primera ventaja destacable (22-18), que mantuvieron no sin dificultad hasta el minuto 50.

A partir de este minuto, los de Pastor se esforzaron al máximo y, gracias a la buena dirección de Chema Rodríguez y el ataque especialmente afortunado de Gull (10) y Muratovic (6), llegaron a contar con una ventaja de ocho goles (36-28). El Chekovskie reaccionó con violencia, pero sólo consiguió la expulsión de Kovalev y un tanto más.

La vuelta, en pantalla

La vuelta, el próximo sábado (15.00 h) se podrá ver desde una pantalla gigante que el Club BM Valladolid instalará en la Huerta del Rey para que los aficionados, de manera gratuita, disfruten de la  gran final, que podría dar a los pucelanos su primer título europeo.