El Real Madrid gana sufriendo al Espanyol gracias a un gol de Asensio VAR mediante

Momento en el que Marco Asensio marca ante el Espanyol.
GTRES

El Real Madrid se ha llevado los tres puntos en un encuentro frente al Espanyol con bastante sufrimiento, en el que al equipo blanco le costó tener un control constante de la situación y en el que el 1-0 final se vio amenazado en varias ocasiones.

Julen Lopetegui tomó la decisión de realizar algunas rotaciones, dejando a Toni Kroos en la grada y mandando al banquillo a otras piezas importantes como Marcelo y Bale. El equipo blanco dominó la posesión, pero tuvo bastantes problemas para encontrar situaciones claras de disparo. El Espanyol, por su parte, conseguía contragolpear con ventaja, y de hecho las mejores ocasiones fueron para el cuadro periquito.

Piatti tuvo una gran opción en el minuto 13, pero su remate se marchó demasiado cruzado. El partido fue demasiado cerrado hasta ese momento, aunque el Real Madrid también tuvo una buena opción para hacer el primero, pero el cabezazo de Casemiro se marchó fuera, muy cerca del palo. El Espanyol lo buscó también con un buen disparo de Didac Vila que se marchó fuera, y el tanto blanco llegó cuando justo se llegaba al descanso.

Fue una buena acción colectiva que dejó a Marco Asensio en posición algo escorada a izquierda, y su remate cruzado se coló por el segundo palo de la meta defendida por Diego López. El línea señaló fuera de juego, pero el VAR demostró que el jugador mallorquín estaba habilitado, y el tanto del 1-0 subió al marcador.

En la segunda parte el partido se abrió mucho. A medida que fueron pasando los minutos más, porque el Espanyol fue arriba, y de hecho el equipo catalán tuvo varias buenas opciones para igualar la contienda, especialmente una en el minuto 64, cuando Borja Iglesias se aprovechó de un fallo de Ramos para mandar el balón al larguero.

En el tramo final el ida y vuelta fue constante, y el Real Madrid tuvo algunas buenas opciones al contragolpe, pero no consiguió acertar. La más clara estuvo en la cabeza de Sergio Ramos, que se marchó arriba para buscar el remate y su cabezazo lo sacó bien Diego López. Finalmente, el encuentro llegó a su fin con 1-0, llevándose el equipo blanco tres importantes puntos.

Minuto a minuto

¡Final! El Real Madrid se impone al Espanyol por 1-0.
Tres minutos de descuento. Real Madrid 1-0 Espanyol.
Disparo centrado de Marcos Llorente en una contra. Mucho ida y vuelta.
¡Lo buscó Asensio desde la frontal! Se le va muy alto al mallorquín.
Saca la falta Granero, pega en la barrera y balón a córner.
Amarilla a Casemiro por una entrada muy dura sobre Borja Iglesias. Falta en la frontal del área a favor del Espanyol.
Se rompe el partido. Lo intenta Lucas Vázquez pero su remate se va muy centrado.
¡A punto Ramos! Gran centro de Isco y cabezazo del capitán blanco que manda a córner Diego López.
¡Error gravísimo de Ramos y Borja Iglesias está a punto de empatar! La pelota se fue al larguero.
Remate de Borja Iglesias, flojo y a las manos de Courtois.
Segundo cambio en el Real Madrid, entra Lucas Vázquez y se marcha Dani Ceballos.
Disparo de Modric desde la frontal, pega en un defensa y se va a córner.
Cambio en el Real Madrid: se marcha Benzema y entra Mariano. Minuto 57, Real Madrid 1-0 Espanyol.
Doble cambio en el Espanyol cuando sólo van 54 minutos: Víctor Sánchez y Leo Baptistao entran en el terreno de juego por Piatti y Darder.
¡¡¡Uyyyyy!!! Vaya disparo maravilloso que se acaba de sacar Isco desde la frontal del área que no entra por la escuadra por milímetros.
Empieza la segunda parte y el Madrid sale como un tiro: gran ocasión de Luka Modric tras un excelente control orientado que saca a córner Diego López.
¡Final de la primera parte! El gol de Asensio marca la diferencia al descanso. Real Madrid 1-0 Espanyol.
Se recuperan tanto Casemiro como Sergio Ramos. Sigue el encuentro.
¡Ojo! Golpe en el área del Espanyol entre Casemiro y Ramos, gestos de mucho dolor del camero.
¡Gol de Marco Asensio! Revisado por el VAR porque pudo haber fuera de juego, la tecnología da por bueno el tanto. Real Madrid 1-0 Espanyol, minuto 41. Fue un buen disparo del mallorquín cruzado, al que no pudo llegar Diego López.
¡El Espanyol cerca del gol otra vez! Contragolpe que conduce Hernán Perez, recorta hacia dentro y disparo que detiene Courtois.
¡Uy! Casmiro cabecea en el saque de esquina y se marcha fuera por muy poco.
Le cuesta al Real Madrid penetrar, busca Casemiro un disparo desde fuera del área que se marcha a córner.
Se suma Didac VIla y busca un remate que se va muy cruzado, sin problemas para Courotis.
Amarilla para Marc Roca por llegar tarde a un balón dividido con Ceballos.
Le cuesta al Real Madrid encontrar situaciones de remate cómodas. 0-0 tras 25 minutos de encuentro.
El Bernabéu dedica una sonora pitada a Mateu Lahoz. Al respetable no le está gustando que permita tanta fricción.
¡¡Uyyy!! Primera gran ocasión del partido, es para el Espanyol. Recibe Piatti en el área y remata demasiado cruzado.
Pase en profundidad sobre Hernán Pérez, llegó bien Courtois. Está buscando envíos muy directos el Espanyol.
Amarilla para Nacho por protestar a Mateu Lahoz.
Empieza fuerte el Real Madrid. Odriozola y Nacho llegando muy arriba desde ambos laterales. El vasco se la pone bien a Isco ahora y éste la manda fuera por poco.
¡¡Arranca el partido!! Real Madrid - Espanyol en marcha.
Lopetegui ha dejado fuera a Vinicius Junior después de haberle citado. El brasileño es el descarte, además de Kiko Casilla.
Ya tenemos once del Real Madrid. Descansan Bale y Marcelo. Estos son los elegidos por Lopetegui para jugar frente al Espanyol: Courtois; Odriozola, Varane, Ramos, Nacho; Ceballos, Casemiro, Modric; Isco, Asensio y Benzema.
Bienvenidos al directo del partido entre Real Madrid y Espanyol, partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga española.