Pistorius ya tiene su primer oro

• El atleta sudafricano ganó los 100 m lisos (categoría T44), con un tiempo de 11,17 segundos.
  • Oscar Pistorius aspira a ganar también el oro en 200 y 400 m.
El corredor sudafricano Óscar Pistorius (dcha), gana el oro en los 100 m T44, por delante del estadounidense Jerome Singleton.
REUTERS
El sudafricano Oscar Pistorius, el primer atleta minusválido que
estuvo a punto de participar en unos Juegos Olímpicos, logró su primera medalla de oro en los
Paralímpicos de Pekín 2008, al vencer en la final de los 100 m lisos de la categoría T44 (amputación única por debajo de la rodilla).

Con un tiempo de 11,17 segundos, el sudafricano sumó así la primera de las tres preseas de oro (100, 200 y 400 m, su especialidad) a las que afirmó aspirar antes de dar comienzo la competición paralímpica.

Tuve que poner la sexta marcha
Pistorius aseguró que la victoria fue difícil y que tuvo que "poner la sexta marcha" porque el hectómetro es la distancia en la que se siente "menos cómodo" ya que aventajó por sólo tres centésimas al segundo clasificado, el estadounidense
Jerome Singleton.

"Confío en lograr otros dos oros y no me olvido de Londres 2012. Llevo entrenando tres años y seguiré haciéndolo", expuso.

"Es genial formar parte de los Juegos Paralímpicos, sólo estoy feliz de tener la medalla", explicó sonriente el jovencísimo atleta (21 años), que se ha convertido en una de las máximas estrellas de la cita paralímpica incluso antes de empezar la competición.

Confío en lograr otros dos oros y no me olvido de Londres 2012

El corredor, conocido como "Blade Runner", ganó en mayo la batalla legal para participar en los Juegos Olímpicos, pero se quedó fuera de éstos al no haber conseguido la marca que le habría incluido en el equipo olímpico nacional de 4x400 m, ya que había al menos seis compatriotas con mejor tiempo.

La Federación Internacional de Asociaciones de Atletismo (IAAF, en inglés) arguyó que las prótesis en forma de "J", que le permiten caminar con normalidad, podrían darle una ventaja sobre los atletas olímpicos, argumento que el Tribunal de Arbitraje Deportivo rechazó.