• Se cuelga su primera presea dorada con un tiempo de 1:53.34.
  • Se disputan los Mundiales de natación en Shanghái.
  • Peris a la final de 50 metros espalda; Belmonte se queda sin final.
El estadounidense Michael Phelps.

El nadador estadounidense Michael Phelps conquistó este miércoles la medalla de oro en los 200 metros mariposa de los Mundiales de Natación, que se están disputando en Shanghai (China).

El de Baltimore defendió con éxito su título y se colgó su primera presea dorada en la cita con un tiempo de 1:53.34, mientras que la plata fue para el japonés Takeshi Matsuda (1:54.01) y el bronce para el chino Peng Wu (1:54.67).

Peris, OK

La española Mercedes Peris ganó su semifinal, se clasificó con el segundo mejor tiempo para la final de los 50 metros espalda y estableció un nuevo récord de España en los Mundiales de Natación de Shanghái.

Belmonte, mal

La nadadora española Mireia Belmonte se quedó fuera de la final de 200 metros mariposa, después de quedar novena en las semifinales, a pesar de haber terminado en la cuarta posición de su serie.

La española completó la carrera en un tiempo de 2:07.94, lo que le dejó a un solo puesto de entrar en la final, a sólo 62 centésimas de la australiana Stephanie Rice.