• Se une al selecto grupo formado por Bahamontes, Ocaña, Delgado e Indurain
  • Es campeón tras la confirmación del dopaje de Floyd Landis, quien ganó la carrera
  • El gallego, de 29 años, prefería quedar segundo a este nuevo capítulo negro en el ciclismo
Óscar Pereiro posa durante el Tour 2006. (Reuters)

La confirmación del positivo por testosterona de Floyd Landis , ganador del Tour, convierte a Óscar Pereiro, segundo, en el nuevo vencedor de la ronda gala.

Así, el corredor gallego, de 29 años, pasa a ser el quinto ciclista español en enfundarse el definitivo maillot amarillo.

Federico Martín Bahamontes, Luis Ocaña, 'Perico' Delgado y Miguel Indurain le antecedieron.

Pereiro, hasta esta edición, en la que fue líder durante varias etapas, sólo pudo adjudicarse una etapa en 2005.

El año pasado fue décimo, al igual que en 2004, y ganó el Premio a la Combatitividad.

Esta tarde, el flamante campeón de la carrera francesa, quien admitió preferir quedar segundo a confirmarse este dopaje, ofrecerá una rueda de prensa en la que analizará todos los detalles de esta polémica resolución.