La tan anunciada parrilla de salida del Tour se queda en agua de borrajas

La parrilla de salida de la decimoséptima etapa del Tour de Francia 2018, en Bagnères de Luchon.
La parrilla de salida de la decimoséptima etapa del Tour de Francia 2018, en Bagnères de Luchon.
Le Tour
La parrilla de salida de la decimoséptima etapa del Tour de Francia 2018, en Bagnères de Luchon.

Se esperaba con gran interés el formato de la decimoséptima etapa del Tour de Francia. Y en especial, su innovadora forma de dar la salida, con una parrilla inspirada en los deportes de motor. Al final, mucho ruido y pocas nueces.

Sobre la carretera se pintaron diez plazas, para los diez primeros de la general. En punta de lanza estaba el líder, Geraint Thomas, flanqueado por su compañero Chris Froome y Tom Dumoulin, algo más retrasados. Y así hasta el décimo. Luego, todo el pelotón. Se dio la salida -lanzada, no neutralizada, eso sí- y arrancó la carrera casi como cualquier otro día.

El Tour había gestionado esta salida con secretismo, al punto de apenas dar detalles a los equipos hasta el pasado fin de semana. Finalmente no se agrupó a los corredores en grupos de veinte, que podía haber estirado la carrera de salida, con los gregarios además lejos de los líderes.

Tres puertos en la etapa más corta

En todo caso, se trata de la etapa en línea más corta del Tour en los últimos treinta años: apenas 65 kilómetros entre Bagnères de Luchon y el Col du Portet. Breve pero intensa, eso sí, con dos puertos de primera categoría y uno más, el último, de categoría especial.

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