Pandiani amarra el triunfo en el minuto 91

Montjuïc: 18.850 espectadores.
Zabaleta y Tamudo abrazan a Pandiani tras marcar su gol. (EFE)
Espanyol Kameni, Zabaleta, Torrejón, Jarque, Chica, Moisés, De la Peña, Rufete (Corominas, min 77), Riera, Luis García (Pandiani, min 83) y Tamudo.

Athletic Lafuente, Murillo, Ustaritz, Sarriegi, Expósito, Martínez, Orbaiz, Yeste (Iturriaga, min 90), Aduriz (Llorente, min 85), Gabilondo y Urzaiz (Etxebarria, min 17).

Goles 0-1 (min 48): Yeste, de penalti. 1-1 (min 54): Tamudo. 2-1 (min 60): Tamudo. 2-2 (min 67): Aduriz. 3-2 (min 91): Pandiani.

Árbitro David Fernández Borbalán (Colegio Andaluz). Mostró la cartulina amarilla a De la Peña (min 30), Jarque (min 47) Orbaiz (min 57), Moisés (min 74) y Pandiani (min 86).

Tamudo, decisivo. Un gol del Rifle Pandiani en el minuto 91 desató la euforia en Montjïc porque dio la victoria in extremis a un Espanyol que la había buscado con más ganas que el Athletic. Los vascos, sólidos en defensa, daban por bueno el empate y pagaron caro su conformismo. Fue Tamudo, sin embargo, quien tiró del Espanyol con dos goles en seis minutos que anularon el tanto inicial de Yeste, de penalti. Adúriz marcó luego el segundo del Athletic.