Nowitzki vuelve a arrasar y deja a los Mavericks a dos victorias de la final

El alero alemán anotó 28 puntos y capturó 17 rebotes que los de Dallas vencieran por 95-88 a los Suns de Phoenix en el tercer juego de la serie final al mejor de siete. El triunfo deja la serie 2-1 a favor de los Mavericks y les pone a sólo dos triunfos de la gran final de la NBA por primera vez en la historia de la franquicia.
Dirk Nowitzki (izq.), de los Mavericks, ante Tim Thomas, de los Suns. (Tom Hood/Efe)
Tom Hood/Efe

El cuarto partido de la serie se llevará a cabo el martes por la noche nuevamente en el campo de los Suns.

Nowitzki motivó a sus compañeros y los Mavericks se sobrepusieron a una desventaja de 11 puntos en la primera mitad.

El también alero Josh Howard colaboró con 22 puntos y 12 rebotes para los Mavericks y el base Jason Terry anotó 19, para ser el tercer mejor aportador del equipo de Dallas.

La derrota deja a los

Suns en desventaja y con dos partidos perdidos de manera consecutiva por primera vez desde que sufrieron dos derrotas seguidas ante los Lakers en la primera ronda final.

Phoenix jugó nuevamente sin Raja Bell, quien sigue lesionado en los gemelos izquierdos.

Se espera que pueda jugar en el cuarto partido.

El partido tuvo momentos calientes, especialmente en la primera parte.

Ocurrió cuando el alero de los Mavericks, Howard, cometió falta sobre el alero de los Suns, Tim Thomas, que se revolvió y recriminó a su rival su comportamiento.

Esto desembocó en una serie de insultos y empujones entre ambos.