Young y Gasol detienen la marcha triunfal de los Raptors

• El equipo del ala-pívot español logró sobreponerse a una desventaja de 19 puntos a mitad del partido.
  • Durant e Ibaka mantienen su inspiración encestadora y dan la victoria a los Thunder frente a los Kings de Sacramento.
  • Todo sobre la NBA | Equipos | Traspasos | Jugadores | Clasificaciones.
Patrick Patterson disputa el balón con Pau Gasol durante la primera mitad del partido entre los Toronto Raptors y Los Angeles Lakers.
Warren Toda / EFE

El reserva Nick Young hizo un regreso triunfal después de una suspensión y anotó 29 puntos, mientras que el ala-pívot español Pau Gasol aportó 22 en el triunfo de Los Angeles Lakers por 106-112 sobre los Raptors de Toronto.

Con su triunfo, los Lakers detuvieron la racha de los Raptors, que habían conseguido seis victorias seguidas en su campo del Air Canada Centre.

Young, suspendido por tratar de golpear a Goran Dragic el viernes, durante el partido contra los Suns de Phoenix, se convirtió en el líder del ataque de su equipo, que ganaron por tercera vez en los últimos 15 partidos.

Los Lakers, que se sobrepusieron a una desventaja de 19 puntos a mital del partido, ganaron juegos consecutivos por primera vez desde el 17 al 20 de diciembre.

Gasol nuevamente destacó en el ataque de los Lakers al conseguir 22 puntos y acercarse al doble-doble en 36 minutos de juego. El español encestó 8 de 20 tiros de campo, 6 de 6 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y puso un tapón.

Durant e Ibaka suman 50 puntos

En el partido de los Thunder frente a los Kings, una vez más la inspiración encestadora del alero Kevin Durant y del ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, que aportaron una combinación de 50 puntos, ayudó a los de Oklahoma al vencer 108-93 a los de Sacramento.

Durant, que volvió a jugar un partido por primera vez desde que el pasado viernes consiguió su mejor marca encestadora como profesional (54 puntos) ante los Warriors de Golden State, respondió con otros 30 tantos, que lo dejaron de líder.

Ibaka lo apoyó al conseguir 20 puntos en los 29 minutos que jugó, tras anotar 9 de 13 tiros de campo y 2-3 desde la línea de personal, además de capturar seis rebotes y poner dos tapones, que ayudaron a los Thunder a conseguir el tercer triunfo consecutivo.

El base Reggie Jackson se encargó de dirigir el juego de los Thunder al lograr 16 tantos; repartió cuatro asistencias y capturó cinco rebotes.