Buenas actuaciones de Calderón y Sergio Rodríguez

• Calderón anotó 12 puntos y fue el revulsivo en la remontada de los Raptors ante Minnesota Timberwolves (111-110).
  • Sergio Rodríguez anotó trece puntos pero no pudo impedir la derrota de su equipo ante los San Antonio Spurs (112-96).
  • El equipo de Gasol no jugó.

Otra buena actuación de los españoles en la NBA. No jugó Gasol pero sí lo hicieron Calderón y Sergio Rodríguez.

El base de los Toronto Raptors fue decisivo, una vez más, en el triunfo de su equipo ante los Minnesota Timberwolves por 111-100.

Con el liderato de la Liga Atlántico en el bolsillo, los Raptors jugaron a un gran nivel.

Anthony Parker y el base español José Manuel Calderón fueron una máquina perfecta de anotar puntos en el cuarto periodo y los Raptors de Toronto lo aprovecharon para remontar y conseguir la victoria.

Parker lideró el ataque de los Raptors con 24 puntos, pero 13 de ellos fueron conseguidos en el cuarto periodo cuando dieron la vuelta al partido y remontar una desventaja de nueve.

Junto a Parker también surgió la figura de Calderón que anotó 11 de los 12 puntos que aportó en el partido y fue sin discusión el factor clave y sorpresa del cuarto periodo que dejó un parcial de 38-21 en ese último período.

Calderón jugó 20 minutos espectaculares con cuatro canastas de cinco intentos, incluidos 2 de 2 triples, acertó con 2 de 4 lanzamientos desde la línea de personal, repartió siete asistencias recuperó dos balones y sólo cometió una falta personal.

Ficha técnica:

111. Toronto Raptors (25+23+25+38): Graham (10), Bosh (16), Nesterovic (12), Parker (24), T.J.Ford (17) -cinco inicial-, Dixon (13), Humphries (5), Calderon (12), Peterson (-) y Jackson (2).

100. Minnesota Timberwolves (27+25+27+21): Jaric (3), Garnett (17), Blount (2), Davis (28), James (11) -cinco inicial-, Smith (17), McCants (11), Foye (9), Hassell (2) y Madsen (-).

Árbitros: Michael Smith, Ron Garretson y Tommy Nunez.

Incidencias: Partido de la temporada regular de baloncesto de la NBA que se disputó en el Target Center de Minneapolis ante 15.561 espectadores.

Gran actuación de Sergio Rodríguez

El canario Sergio Rodríguez no pudo evitar la derrota de su equipo, los Portland Trail Blazers, ante los San Antonio Spurs por 112-96.

Sergio anotó trece puntos: encestó 4 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple.

La estrella indiscutible del encuentro fue el francés Tony Parker: anotó 30 puntos.

Al margen del liderazgo de Parker en el ataque, el trabajo de equipo fue decisivo en la victoria de los Spurs que están a sólo dos triunfos de los Suns de Phoenix, segundos en la Conferencia Oeste.

Cuando quedan cinco partidos por disputarse para que concluya la temporada regular, los Spurs (56-21) no ceden en su objetivo de ser ellos los que ocupen esa posición.

El alero Tim Duncan y el escolta argentino Manú Ginóbili aportaron 15 y 12 puntos cada uno, respectivamente, formando parte de la lista de los cuatro jugadores que anotaron en doble dígitos.

112. San Antonio Spurs (32+22+29+29): Bowen (10), Duncan (15), Elson (8), Finley (5), Parker (30) -cinco inicial-, Ginóbili (12), Bonner (9), Vaughn (6), White (5), Oberto (6), Butler (6) y Udrih (-).

.96. Portland Trail Blazers (19+29+28+20): Udoka (9), LaFrentz (10), Magloire (19), Roy (15), Jack (19) -cinco inicial-, Outlaw (6), Rodríguez (9), Jones (-), Webster (5), Schenscher (-) y Dickau (4).

Árbitros: Eddie F. Rush, Jess Kersey y Matt Boland. Pitaron faltas técnicas a Magloire, de los Trail Blazers, y a Duncan, de los Spurs. No hubo eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido disputado de la temporada regular de baloncesto de la NBA disputado en el AT&T Center de San Antonio ante 17.852 espectadores.