Navarro lidera la victoria de Memphis

Ante la ausencia de Gasol, el escolta catalán encesta 27 puntos para doblegar a los Magic.
Navarro (dcha.) le gana el rebote a Paul Davis.(Mike Brown / EFE).

El escolta español Juan Carlos Navarro se convirtió ayer en el líder de los Memphis Grizzlies en la victoria sobre los Orlando Magic (119-123), ante la ausencia de Pau Gasol, lesionado en el dedo gordo del pie derecho y que se perdió su segundo partido consecutivo. El jugador catalán anotó 27 puntos, cogió dos rebotes y dio cuatro asistencias en 40 minutos para lograr que su equipo rompiera una racha de seis derrotas consecutivas.

Instant grits, apodo por el que conocen a Navarro en la NBA, llegó al Amway Arena de Orlando para enfrentarse a unos Magic líderes de la División Sureste sin apenas haber descansado del partido que la noche anterior habían perdido los Grizzlies, en su campo del FedEx Forum, ante Los Angeles Clippers (91-98).

A pesar del discreto encuentro de Navarro ante los californianos –sólo ocho puntos–, el entrenador de Memphis, Marc Iavaroni, confió, de nuevo, en él y le alineó en el quintento titular. Navarro se combinó con el alero Rudy Gay, quien sumó 32 puntos, para liderar el ataque de los Grizzlies.

Acierto clave

El catalán anotó dos triples claves en los últimos tres minutos. Además, estuvo perfecto desde la línea de personal, encestando ocho lanzamientos de ocho intentos.

El técnico del equipo rival, Stan Van Gundy, reconoció tras el partido la actuación de La Bomba Navarro: «Es cierto que no fuimos capaces de controlar a Rudy (Gay), pero Juan Carlos Navarro fue el jugador que, realmente, nos rompió por detrás. Simplemente, no pudimos pararlo».