México tumba a Brasil y Chile gana a Ecuador

En la Copa América de fútbol. Brasil se atascó en su estreno en la Copa América de Venezuela al caer por 2-0 frente a México. El combinado mexicano, liderado por el barcelonista Márquez, se adelantó en la primera parte con dos goles en sólo cinco minutos, de Nery Castillo y Ramón Morales. Brasil no se vino abajo y se lanzó al ataque con el madridista Robinho tirando de la canarinha. «Prefiero ser el peor entre los vencedores que el mejor entre los perdedores», dijo Robinho.

En el otro partido, Chile derrotó a Ecuador por 3-2. Los ecuatorianos se adelantaron dos veces en el marcador, con tantos de Valencia  y Benítez, pero al final valieron los goles de Suazo (2) y Villanueva.

La pasada madrugada se debían disputar el Argentina-Estados Unidos y el Paraguay-Colombia. Mañana se jugarán el Bolivia-Uruguay y el Venezuela-Perú.