Con la mente en la Copa

Más preocupado por quedar entre los ocho primeros de la ACB, Unicaja pierde en Euroliga contra el Maccabi
Mate de Beniface N’Dong en el partido de Euroliga contra el Maccabi de Tel Aviv (P. W. / EFE).
Unicaja llegó a Tel Aviv con los deberes en la Euroliga hechos, clasificados para el Top-16; pero con los de la liga están por hacer. El conjunto malagueño todavía no tiene asegurada su plaza para la Copa del Rey de Vitoria, se juega el pase este domingo (12.30, C2A) contra el Cajasol en el Martín Carpena.En el Nokia Arena, el conjunto del técnico italiano Sergio Scariolo plantó cara a los israelitas en los dos primeros cuartos, a pesar de la presión y la intensidad defensiva que desde el primer minuto mostraron los locales.

Vuelve Santiago

En el tercer cuarto el Maccabi imprimió velocidad mientras la defensa y el tiro de Unicaja fallaban. La buena noticia, la vuelta de Daniel Santiago, que nada pudo hacer para evitar la derrota. Los locales se fueron con facilidad en el marcador ante un equipo que no le puso obstáculo.

Unicaja continúa segundo del grupo B con una victoria menos que el Lietuvos y empatado con el Maccabi, al que supera en la tabla gracias a la abultada victoria en Málaga (93-70) en la primera vuelta.

Objetivo: Vitoria

Unicaja, séptimo clasificado, luchará contra el Cajasol por una plaza en la Copa del Rey de Vitoria, para lo que depende de sí mismo.  Se clasificará con una victoria si Granada y el ganador del Akasvayu – Valladolid no remontan su diferencia en el basket-average (+73 y +95 para los malagueños). Si los cajistas pierden necesitarán que o el CB Granada o que el Girona no ganen.