El Madrid roza la copa

Los de Maljkovic están a dos victorias de la competición. Estudiantes se aleja tras perder un partido que debió ganar.
Bullock se eleva para encestar ante el escolta Carraretto.
Barrenechea/EFE
La Copa del Rey sigue al alcance del Real Madrid por méritos deportivos, aunque no depende sólo de él. Y es que los hombres de Maljkovic, que la pasada semana renovó hasta 2008 con los blancos, ganaron ayer con una contundencia impresionante al Leche Río Breogán.

Louis Bullock e Igor Rakocevic fueron un tándem importante para su equipo que, sin embargo, brilló en su conjunto y no por individualidades. También ayudó a la gran ventaja blanca el hecho de que los gallegos salieran con un juego muy mediocre a la cancha, en la que no tuvieron nada que hacer desde el principio. Sólo los italianos Carraretto y Sartorelli, habituales en el banquillo gallego, intentaron sacar del abismo a los suyos.

El aspecto más negativo del encuentro para los blancos fue la lesión del belga Axel Hervelle, que se retiró del campo tras sufrir una hiperextensión en una rodilla en el minuto 29.

C. S. Fernando 86 Estudiantes 80

Estudiantes no acaba de encontrar el norte. Ayer cayó en Sevilla, en un encuentro irregular que iba ganando a sólo minuto y medio para el final. Los de Orenga salieron con ganas, aunque, como los locales, cometieron muchos errores en los primeros minutos del partido. Igualadas las fuerzas y los fallos, el encuentro parecía abierto para cualquier resultado.

El segundo cuarto, sin embargo, fue para los colegiales que, en cuatro minutos, lograron un parcial 0-15 y se pusieron por delante (36-38, min 17). Fue el arranque para un tercer cuarto en el que los de Orenga estuvieron sobrados hasta conseguir un 47-56.

Comas reaccionó y ordenó a su equipo una defensa zonal que atrapó a los madrileños hasta el punto de que los cajistas se adelantaron de nuevo (60-59, min 29). Estudiantes siguió luchando hasta que, a falta de un minuto y medio, se volvió a colocar por delante (76-77). La suerte final fue para los sevillanos.