El Madrid recupera la salud en Europa

Los de Joan Plaza ganan cómodamente al PAOK Salónica en la segunda jornada de la Copa ULEB.
Louis Bullock lanza a canasta ante la oposición del jugador del PAOK Salónica Sekulic Blagota.(S. Barrenecha / EFE)
Real Madrid 69 PAOK Salónica 45

El Madrid recibía ayer a uno de los favoritos para llevarse la Copa ULEB, y lo hacía con la necesidad de ganar tras el batacazo ante el Eiffel Towers.

Salieron los de Joan Plaza con el juego y la concentración que les mantiene como líderes imbatidos en la ACB, con un equipo compacto, fuerte en defensa y contraataque.

Esto se reflejó en un marcador que dominaron con comodidad desde el segundo cuarto. El último tiempo fue de lucimiento local. La nota emotiva la puso Jan Martín, hijo de Fernando, que debutó con la camiseta blanca al final y anotó un triple.

CSU Asesoft 89 Estudiantes 97

Ante un rival casi desconocido, el equipo que dirige Pedro Martínez debutó ayer con victoria en la Copa FIBA. Si Estudiantes salió con fuerza a la cancha rumana y terminó el primer cuarto con una ventaja de diez puntos (20-30), se confió en exceso el resto del encuentro hasta plantarse en el último cuarto con un empate a 74. A falta de dos minutos, los colegiales ganaban 89-91 y el desenlace parecía incierto, pero los locales se quedaron sin puntería a partir de ese instante y Estudiantes remató a placer.