Chema Martínez y Pilar García ganan la Madrid Corre por Madrid

• Más de 10.000 c0rredores toman parte en la sexta edición de la carrera madrileña, sobre 10 céntricos kilómetros.
  • Los ganadores dominan la carrera destacándose en cabeza desde bie pronto. Chema Martínez derrotó a su hermano.
Corredores durante la sexta edición de la carrera popular Madrid Corre por Madrid.
FERNANDO ALVARADO / EFE

Los atletas Chema Martínez, con un tiempo de 31 minutos y 59 segundos, y Pilar García que cruzó la meta marcando un registro de 38 minutos y 2 segundos, vencieron la sexta edición de la Madrid Corre por Madrid, carrera popular de diez kilómetros que se disputa por las céntricas calles capitalinas en la que tomaron parte más de 10.ooo personas y que destinará un parte de lo recaudado por las inscripciones al Banco de Alimentos.

Martínez se destacó pronto en cabeza y cruzó por el kilómetro 5 con más de medio minuto de margen sobre Javier Martínez, su hermano. Acabaría imponiéndose otra vez en esta prueba corriendo a un ritmo de 3 minutos y 11 segundos el kilómtros. García, por su parte, también lideró la carrera desde bien temprano y cruzó el ecuador con mucho margen sobre la segunda clasificada.

La carrera popular arrancó a las 09.30 horas en el parque del Retiro y en su trayecto de diez kilómetros recorrió puntos emblemáticos de Madrid como la fuente de Cibeles, la Gran Vía, la Puerta del Sol, la fuente de Neptuno, el Paseo del Prado y Atocha.

Entre los 10.000 participantes (con más de 2.200 mujeres inscritas) se encontraban los atletas Chema Martínez, Beatriz Ros, Víctor García o Arturo Casado y este año por primera vez hicieron el trayecto 20 corredores con discapacidad que han avanzado por el circuito en sillas de ruedas y 'handbikes'.