Las Leonas del rugby logran su billete para los Juegos de Río

• La selección femenina de rugby a 7 se impuso a Rusia por 19-12.
  • Ganó así el Preolímpico de Dublín y selló su billete para Río.
Las leonas del rugby femenino posan antes de un partido en el Preolímpico.

La selección femenina de rugby a 7 consiguió su clasificación para los Juegos de Río 2016 tras proclamarse campeona del Preolímpico de Dublín al imponerse en la final a Rusia por 19-12.

España ganó todos los partidos del torneo. En la final ya dominaba al descanso tras dos ensayos de Patricia García y uno en la última jugada de Daria Bobkova (7-14).

En el segundo periodo otro ensayo de Bárbara Pla amplió la ventaja española  (7-19), pero la respuesta de Bobkova a dos minutos y medio del final devolvió la emoción al encuentro (12-19). España pudo aguantar y mantener el triunfo.

La selección masculina logró su clasificación hace una semana en el Preolímpico disputado en el estadio Luis II de Mónaco al derrotar en la final a Samoa.