Los Lakers avisan a Dallas de cara a los playoffs (107-100)

• Un desastroso tercer cuarto casi le cuesta el partido a los angelinos.
  • Dallas es un posible rival de los californianos en la primera ronda.
  • ESPECIAl Baloncesto.
Pau Gasol y Dirk Nowitzki pugnando por un rebote en el Lakers - Maverics.
Lucy Nicholson/REUTERS

Los Lakers contaron con una gran actuación del trío formado por Kobe Bryant, Pau Gasol y Trevor Ariza para alzarse con la victoria frente a los Dallas Mavericks (107-100), uno de sus más probables rivales en la primera ronda de las eliminatorias por el título.

Los californianos a punto estuvieron de tirar por la borda una renta de 15 puntos (75-60) durante el tercer cuarto, merced a un escandaloso parcial de 2-21 que los situó seis abajo (89-95) en el último periodo.

Bryant anotó 28 puntos, Gasol aportó 25 (12/13 en tiro) y Ariza otros 26, en tanto que Jason Terry logró siete triples (de 16 intentos) y 29 tantos, para ser el mejor de Dallas.

Gasol recibió antes del partido y de manos de Mitch Kupchak, gerente general de los Lakers, el galardón que lo acredita como el mejor jugador del mes de febrero en la conferencia Oeste.

El ala-pívot español, sobresaliente con 16 de los 37 puntos de su equipo e inmaculado en el tiro -ocho de ocho- en el primer cuarto, lideró un ataque fluido y equilibrado de los locales, que no precisaron la ayuda de Bryant, incapaz de ver aro durante el primer cuarto.

- Ficha técnica:

107 - Los Ángeles Lakers (37+29+21+20): Fisher (6), Bryant (28), Ariza (26), Odom (10), Gasol (25), -cinco inicial-, Walton (-), Vujacic (2), Powell (2), Farmar (6) y Mbenga (2).

100 - Dallas Mavericks (28+26+26+20): Kidd (9), Barea (6), Wright (12), Nowitzki (20), Dampier (-) -cinco inicial-, Bass (8), Singleton (16) y Terry (29).

Árbitros: Rush, Boland y Jones. Sin expulsados.

Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el Staples Center, de Los Ángeles, ante 18.997 espectadores. Lleno.