• Los Bulls vencieron por 88-84 a los actuales campeones de liga.
  • Gasol  jugó 45 minutos aportando 21 puntos con ocho rebotes.
  • Calderón no jugó con los Raptors y Rudy jugó sólo 13 minutos con Portland.
El jugador de los Lakers de Los Ángeles, Pau Gasol (d), bloquea a C.J. Watson (i), de los Bulls.
TANNEN MAURY / EFE

Se había quedado cerca de la victoria en su visita al Staples Center, pero esta vez el base Derrick Rose demostró su clase y liderazgo y los Bulls de Chicago vencieron por 88-84 a los actuales campeones de liga, los Lakers de Los Ángeles.

La victoria fue la primera que los Bulls han conseguido ante los Lakers en casi cuatro años después que los actuales campeones de liga habían ganado siete partidos consecutivos y no perdían desde el 19 de diciembre del 2006 cuando fueron derrotados 94-89, también en el United Center.

Esta vez Rose fue la gran figura de principio a fin con acierto encestador y superando en el duelo individual al base Derek Fisher, de los Lakers. Rose, que jugó 39 minutos, anotó 29 puntos (12-25, 3-5, 2-4), repartió nueve asistencias y capturó cinco rebotes.

El factor reserva también cayó del lado los Bulls al recibir una ayuda de 26 puntos por tan sólo 13 de los hombres del banquillo de los Lakers, que tuvieron su anotación más baja en lo que va de temporada.

El escolta Kobe Bryant volvió a ser el máximo encestador de los Lakers con 23 puntos, pero falló 14 de 23 tiros de campo sin que al final pudiese ser un factor ganador. Aunque no brilló, los 23 puntos conseguidos le permitieron superar en el puesto 11 de la lista de todos los tiempos al legendario John Havlicek.

El ala-pívot español Pau Gasol mantuvo su eficacia y consistencia en el juego individual al aportar 21 puntos con ocho rebotes. Gasol, que jugó 45 minutos, el que más de todo el equipo y del partido, anotó 9 de 15 tiros de campo y 3-4 de personal, repartió cuatro asistencias y puso cuatro tapones.

Victoria de Portland y derrota de Toronto

El entrenador George Karl logró su victoria número mil como profesional con el triunfo de su equipo, los Nuggets de Denver, por 116-123 a los Raptors de Toronto. El español José Manuel Calderón no jugó el partido por una lesión en el pie izquierdo.

Por su parte, los Trail Blazers de Portland derrotaron 94-101 a los Suns de Phoenix logrando el cuarto triunfo consecutivo. El escolta español Rudy Fernández jugó sólo 13 minutos para anotar un punto con un lanzamiento de personal de los dos que hizo, falló los cuatro tiros de campo, que fueron todos intentos de triples, capturó dos rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.