La selección masculina de waterpolo golea a Kazajistán en su estreno (6-14)

• España jugó muy bien su primer encuentro en los Juegos ante un rival asequible.
  • El español Felipe Perrone fue el máximo anotador del duelo con cinco tantos.
El seleccionador español de waterpolo da órdenes a sus jugadores durante los Juegos de Londres 2012.

La selección española de waterpolo venció con rotunidad a Kazajistán en el primer partido de los Juegos Olímpicos de Londres (6-14), donde el combinado dirigido por Rafa Aguilar intenta regresar a un podio olímpico y rememorar los éxitos alcanzados en los Juegos de Barcelona 92 y Atlanta 96.

España demostró su superioridad sobre el conjunto kazajo desde el primer minuto del encuentro, aumentando la diferencia en el marcador cuarto tras cuarto.

El español Felipe Perrone fue el máximo anotador del duelo con cinco tantos, en un partido en el que los españoles demostraron una gran solidez defensiva.

El próximo martes, la selección española se verá las caras con Croacia, un rival que mayor nivel que Kazajistán y que previsiblemente peleará con los chicos de Rafa Aguilar por los primeros puestos del grupo A.

Ficha técnica:

España: Aguilar, Pinedo, Martín, Vallés, Iván Pérez (1), Sziranyi (1), Mario García (1), Mallarach (2), Minguell (2), Xavi García, Molina (1), Perrone (5) y Español (1).

Kazajistán: Nikolay, Gubarev (2), Shakenov, Gorovoy, Panfili, Shmider, Ushakov (2), Ukumanov (1), Zhilyayev (1), Mikhail, Manafov, Kokorin y Shvedov.

Parciales: 4-2, 9-3, 12-4 y 14-6.

Sede: Waterpolo Arena.