El CSKA fue demasiado para la ‘Penya’ en Moscú (81-69)

• El Joventut cayó por 81-69, la victoria fue inalcanzable.
  • Es el primer partido de la segunda fase de la Euroliga.
  • Nada está aún decidido, se pueden alcanzar los cuartos de final.
Jon Robert Holden (d), del CSKA, lucha con Elmer Bennett (i), del DKV Joventut. (Efe)

Lo tenía muy difícil el DKV Joventut para ganar a todo un CSKA en Moscú. Y fue imposible. El marcador, 81-69, deja clara la superioridad moscovita en este primer partido de la segunda fase de la Euroliga. Pero aún hay que jugar mucho, los cuartos siguen a la vista.

Los rusos, dirigidos por Ettore Messina, han sumado su 12ª victoria consecutiva en esta Euroliga. Siguen sin perder ni un encuentro y Teodoros Papaloukas dio buena cuenta de los hombres altos del Joventut.

Sin embargo, los verdinegros se pueden ir con la cabeza muy alta. Sobre todo lo hecho en el primer cuarto (22-23).

Los puntos de Rudy Fernández, 15 al descanso, y el apoyo de Ricky Rubio obligaron al CSKA a seguir trabajando en la segunda parte.

Pero en el tercer cuarto el juego catalán se atascó y la derrota ya se mascaba al final de ese periodo (59-48).

Langdon y Smodis, muy eficaces, terminaron por destrozar al equipo español en el último periodo.

Ficha técnica:

81. CSKA Moscú: Smodis (24), Kurbanov (3), Holden (8), Savrasenko (17) y Langdon (13) --cinco inicial--; Papaloukas (11), Van den Spiegel (2), Ponkrashov (2), y Andersen (9).

69. DKV Joventut: Bennett (-), Rudy Fernández (20), Sullivan (9), Gaines (8) y Archibald (11) --cinco inicial--; Rubio (5), Barton (14), Flis (-), Laviña (-), Betts (2), Vázquez (-) y Huertas (-).

Parciales: 22-23, 23-22, 20-6 y 16-18.

Árbitros: Pitsilkas (GRE), Dozai (CRO) y Sahin (TUR). Sin eliminados.