El Hércules sonroja al Atlético antes del derbi copero (4-1)

• El equipo alicantino golea a los rojiblancos en la 18ª jornada de Liga.
  • El partido quedó resuelto en apenas 45 minutos con cuatro goles.
  • Reyes maquilló el ridículo con un tanto a dos minutos del final.
El delantero argentino del Atlético de Madrid Agüero (c) controla el balón ante los jugadores del Hércules, el defensa francés Noé Elias Pamarot (d) y el centrocampista argentino Matias Lionel Fritzler.

No hay nada como un ridículo, que por imprevisto resulta más grotesco, antes de afrontar una eliminatoria de Copa frente al Real Madrid.

En Alicante, allí donde había encadenado siete visitas sin perder, el Atlético reincidió en la frustrante dilación con la que afronta las oportunidades de asaltar la zona Champions con una derrota de esas que escuecen: cuatro golitos en la primera parte, la mayor goleada en lo que va de Liga, y una indefinición absoluta, preocupante, a la hora de aguantar el tirón.

Al Atlético no es que no le saliera nada, es que tampoco hizo mucho hincapié en que algo funcionase. Falto de ideas y carente de profundidad salvo algún conato de Reyes, de largo el mejor rojiblanco y creador de una honra tardía, los errores defensivos redondearon una noche retratada en el primer gol: a los diez minutos, Tote impuso su insistencia ante la blandura de Filipe Luis en el despeje y la connivencia de un De Gea que, error imperdonable, se comió el balón en el palo corto.

Un tímido intento de reacción rojiblanco acabó con el golazo de Valdez. El paraguayo recibió de Cortés, tremendo el extremeño, y encontró un claro entre la defensa visitante para mandar el balón a la cruceta contraria.

Un cabezazo de Thomert, que le ganó la partida a Godín en el salto, y un disparo de primeras de Trezeguet, que siempre marca en casa, a pase de Tote, redondearon el marcador ante un Atleti deshecho, desapasionado, apenas resumido en un disparo de Raúl García (min 15).

Todo, claro, mejoró tras el descanso. Agüero generó peligro y mandó una falta al palo. Pero milagros todos los días...

4 - Hércules: Calatayud; Cortés, Abraham Paz, Pamarot, Peña, Fritzler, Abel Aguilar, Tote (Cristian, m.64), Valdez (Rufete, m.75), Thomert (Sendoa, m.51) y Trezeguet.

1 - Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Godín, Domínguez, Filipe Luis, Raúl García (Koke, m.59), Assunçao, Mario Suárez (Fran Mérida, m.46), Reyes, Diego Costa y Kun Agüero (Forlán, m.77).

Goles: 1-0. Min.11: Tote. 2-0. Min.23: Valdez. 3-0. Min.32: Thomert. 4-0. Min.45: Trezeguet. 4-1. Min.88: Reyes.

Árbitro: Paradas Romero (Colegio Andaluz). Amonestó a Peña, del Hércules.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de Liga en Primera División, disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante unos 24.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre del presidente del Hércules, María Ros Mula, fallecida recientemente.