Hayden acaba con los cinco años de dictadura de Rossi en moto GP

El italiano se cayó en la quinta vuelta. Se acabó la dictadura de Rossi.
Hayden rompió a llorar al finalizar la carrera.(Bruque / EFE)
El estadounidense Nicky Hayden, de 25 años, se proclamó ayer en el GP de Valencia nuevo campeón del mundo de moto GP tras la caída del italiano en la quinta vuelta.

El piloto de Owensboro (Kentucky), que finalizó tercero y sólo ha ganado dos grandes premios esta temporada –en Holanda y EE UU–, rompe así el dominio de Il Dottore desde 2001. Si en el GP de Portugal le tocó irse al suelo a Hayden, ayer fue Rossi el que rodó por el asfalto cuando estaba todo preparado para que el de Urbino lograra su octavo mundial. La victoria fue para Bayliss, sustituto de Gibernau en Ducati. Pedrosa fue cuarto y Elías, sexto.

Faubel, profeta en su tierra

Héctor Faubel fue ayer el gran protagonista en 125 cc. El piloto de Llíria, de 23 años, venció en el octavo de litro y se convirtió en el primer valenciano que consigue la victoria en Cheste enrolado en un equipo de la tierra: el Team Aspar. El campeón del mundo de la categoría, Álvaro Bautista, terminó en la cuarta posición.