Vettel gana en casa de Hamilton y Alonso acaba octavo en Silverstone

Sebastian Vettel, en el GP de Gran Bretaña.

El piloto alemán Sebastian Vettel (Ferrari) se impuso este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, disputado en el circuito de Silverstone, por delante del británico Lewis Hamilton (Mercedes) y del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), y se afianza en el liderato.

Vettel, que arrancó desde la segunda posición, aprovechó una mala salida del británico Lewis Hamilton, que ocupó la 'pole', para encabezar la carrera y, pese a que dos coches de seguridad hicieron peligrar su victoria, finalmente logró el triunfo para reafirmar su primera plaza en la clasificación del Mundial de pilotos.

El español Fernando Alonso (McLaren), acabó la carrera en la octava posición, mientras que su compatriota Carlos Sainz (Renault) abandonó por un accidente con el francés Romain Grosjean (Haas) en la vuelta 38.

Tras esta carrera Vettel, que logró su cuarta victoria del año y la 50 de su carrera, manda en el Mundial con 171 puntos frente a los 163 de Hamilton, que minimizó daños con una gran remontada desde la decimoctava plaza hasta la segunda con la que acabó el gran premio.

Minuto a minuto

¡Gana Vettel, seguido de Hamilton y Raikkonen! ¡Alonso acaba octavo!
ÚLTIMA VUELTA
Y también lo supera Raikkonen.
Hamilton adelanta a Bottas y es P2.
Verstappen, fuera de carrera.
¡Cinco vueltas para el final!
¡ADELANTA VETTEL A BOTTAS!
Algún problema tiene Verstappen, que cae al P13.
Trompo de Verstappen, que pierde la posición con su compañero Daniel Ricciardo.
¡Resiste el finlandés!
¡ATACA VETTEL A BOTTAS!
Raikkonen adelanta a Verstappen y el finés es P4.
Ha perdido la posición Alonso con Magnussen otra vez.
Muy juntos los tres de cabeza: Bottas, Vettel y Hamilton.
Alonso adelanta a Magnussen.
Se realnza la carrera.
Se va a retirar el coche de seguridad.
Con el coche de seguridad en pista y a falta de 12 vueltas: BOT, VET, HAM, VER, RAI, RIC, HUL, OCO, MAG, ALO, GAS, PER, VAN, SIR, STR.
¡Sale otra vez el 'safety car'!
Accidente de Sainz y Grosjean. Los dos fuera.
Ahora Raikkonen y Verstappen se han intercambiado adelantamientos.
Ya se retira y se relanza la carrera.
Sigue el 'safey car' en pista.
Ahora mismo, BOT, VET; HAM, VER, RAI, RIC, HUL, OCO, MAG, ALO, GRO, SAI, GAS, PER, VAN, SIR, STR.
Han parado todos los favoritos.
Vettel ha aprovechado para parar. También Verstappen.
El sueco sale por su propio pie del monoplaza, que es lo primordial.
Sale el coche de seguridad.
Accidente de Ericsson.
Vuelta 30: VET, BOT, VER, RIC, RAI, HAM, HUL, OCO, ALO, MAG, SAI, GAS, PER, ERI, GRO, VAN, STR, SIR.
Alonso es P9 y Sainz P11.
El piloto inglés sale en P6. Por delante tiene a Raikkonen.
Para Lewis Hamilton.
Situación de carrera: VET, BOT, HAM, VER, RIC, RAI, MAG, GRO, ERI, HUL, OCO, ALO, SAI, GAS, PER, VAN, STR, SIR.
Para Valtteri Bottas. Ahora Hamilton es P2.
Raikkonen ha sufrido una salida de pista.
Mientras, Hamilton, que no ha parado, es tercero, tras Bottas y Vettel.
Leclerc se sale de la pista. Al parercer le han puesto una rueda mal.
Ahora es su compañero Ricciardo el que pasa por boxes.
Para Verstappen.
Situación de carrera: VET, BOT, VER, RIC, HAM, HUL, LEC, RAI, OCO, SAI, MAG, GAS, GRO, ERI, VAN, ALO, SIR, STR, PER. Hartley está fuera.
Solo han parado Alonso, Raikkonen y Pérez.
También para Alonso.
Para Kimi Raikkonen.
Hamilton tiene por delante sólo a los Ferrari, a los Red Bull y a su compañero Bottas.
Y ya es séptimo. Espectacular remontada del inglés. Alonso es P12 y Sainz P10.
Otro rival superado. Hamilton es P8 y ahora va a por Leclerc.
Hamilton en zona de puntos ya. Es P9. Ocon es su siguiente víctima.
Por delante, igual: Vettel, seguido de Bottas, Verstappen, Raikkonen y Ricciardo.
Ya no lo tiene delante. Es P11.
Vuelta 5. Hamilton es ya P12. Tiene delante a Alonso.
Alonso va P11 y Sainz P9. Han mejorado los españoles.
Situación de carrera: VET. BOT, VER, RAI, RIC, HIL, LEC, OCO, SAIO, MAG, ALO, GAS, GRO, ERI, VAN, SIR, HAM, STR, PER
Carlos Sainz ha ganado muchas posiciones, su salida ha sido buenísima. Hamilton está P18.
Desastre para Hamilton: ha perdido la posición con Vettel, que lidera la carrera, y luego se ha tocado con otro coche. Se ha quedado muy descolgado y con el coche dañado.