La pareja Gasol-Bryant derrota a la mejor defensa y se reencuentra con la victoria

• Los Lakers ganan por 118-107 a los Bucks.
  • Gasol: doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes.
  • Rudy y Marc, discretos en el duelo de españoles.
El jugador de los Bucks de Milwaukee, Ersan Ilyasova (d), comete una falta sobre el jugador de los Lakers, Pau Gasol.

El ataque de Los Ángeles Lakers volvió a encontrar el camino del triunfo con el escolta Kobe Bryant de líder para ganar por 118-107 a los Bucks de Milwaukee y dejar atrás dos derrotas consecutivas.

Bryant reivindicó su condición de líder al conseguir 31 puntos después de anotar 10 de 23 tiros de campo, aunque falló los tres intentos que hizo de triples, pero estuvo perfecto desde la línea de personal (11-11), mientras que capturó siete rebotes y repartió tres asistencias.

La estrella de los Lakers impuso su presencia a ambos lados del campo para estar siempre presente en los momentos decisivos, cuando el equipo necesito de su ayuda.

Bryant anotó 13 puntos en el tercer periodo, incluido siete consecutivos que iban a ser decisivos para darles un parcial final de 33-22.

Las derrotas sufridas ante los Nuggets de Denver y los Suns de Phoenix no pasaron factura al espíritu ganador de los Lakers, que también tuvieron al ala-pívot español en su línea de jugador más completo al aportar un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes.

Gasol, que jugó nada menos que 44 minutos, 11 más que Bryant, anotó 7 de 13 tiros de campo y 4-7 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias y puso tres tapones con sólo tres faltas personales cometidas.

Junto a los pilares permanentes que son Bryant y Gasol, esta vez los Lakers tuvieron el apoyo del escolta reserva Shannon Brown, que iba a convertirse en el factor sorpresa y sexto jugador del equipo al aportar 21 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo, cuando los Bucks intentaron la remontada en el marcador.

Los Lakers, que llegaron como el equipo con el mejor ataque de la liga al tener un promedio de 112,5 puntos por partido, superaron al equipo con la mejor defensa, que sólo habían permitido a sus rivales 89,4 tantos por encuentro.

Ficha técnica:

107 - Milwaukee Bucks (29+30+22+26): Salmons (10), Jennings (31), Bogut (12), Gooden (22) Mbah a Moute (-) -cinco inicial-, Maggette (15), Boykins (8), Dooling (-), Ilyasova (9) y Sanders (-).

118 - Los Ángeles Lakers (32+25+33+28): Bryant (31), Fisher (10), Gasol (18), Artest (7), Odom (13), -cinco inicial-, Barnes (9), Blake (6), Walton (-), Brown (21) y Ebanks (3).

Marc y Rudy, discretos

La baja por lesión del escolta titular Brandon Roy no fue un problema para los Trail Blazers de Portland porque se encontraron con la mejor versión del reserva Wesley Matthews, que los guió al triunfo 100-99 frente a los Grizzlies de Memphis y así romper una racha de dos derrotas consecutivas.

El escolta español Rudy Fernández siguió sin estar acertado en sus lanzamientos en un partido que le era propicio para dar su ayuda al equipo con la ausencia de Roy, pero se quedó con sólo tres puntos.

Fernández jugó 24 minutos y anotó 1 de 7 tiros de campo, que fue un triple de seis intentos, no fue a la línea de personal, y repartió dos asistencias.

El pívot español Marc Gasol cumplió en el juego de ataque con nueve puntos, pero no pudo con la presencia de Camby bajo los aros, al igual que la noche anterior le había sucedido ante el pívot Dwight Howard, de Orlando Magic.

Gasol, que volvió a tener problemas con las personales, jugó 26 minutos para anotar 4-6 tiros de campo y 1-3 desde la línea de personal, capturar cuatro rebotes, repartir tres asistencias, recuperar un balón y poner un tapón.

99 - Memphis Grizzlies (17+28+25+29): Conley (16), Mayo (17), Gasol (9), Randolph (19), Gay (20) -cinco inicial-, Allen (2), Young (3), Thabeet (-), Arthur (8), Vásquez (5) y Henry (-).

100 - Portland Trail Blazers (22+29+20+29): Miller (19), Matthews (30), Camby (6), Aldridge (23), Batum (11) -cinco inicial-, Marks (2),  Cunningham (6), Fernández (3) y Johnson (-).

Calderón cae

El base Gilbert Arenas, que reemplazó al novato lesionado John Wall, aportó 20 puntos en su primer partido de la campaña jugando como titular y dirigió a los Wizards de Washington a una victoria por 109-94 sobre los Raptors de Toronto.

El base español José Manuel Calderón aportó tres puntos en 17 minutos sobre el campo de juego. El jugador español encestó 1 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, dio dos asistencias y robó un balón para los Raptors.

109 - Washington Wizards (27+27+36+19): Arenas (20), Hinrich (13), McGee (8), Thornton (6), Blatche (22) -cinco inicial-, Armstrong (10), Martin (-), Young (20), Booker (8), Ndiaye (-), Hudson (-) y Seraphin (2).

94 - Toronto Raptors (23+24+21+26): Jack (13), DeRozan (12), Bargnani (12), Evans (5, Weems (16) -cinco inicial-, Banks (2), Calderón (3), Kleiza (15), Dorsey (4), Johnson (6), Wright (2) y Andersen (4).