Pau Gasol y Shaquille O'Neal, por fin frente a frente. (Roy Dabner / EFE).
Roy Dabner / EFE

5.49H: Estadísticas: Bryant (41 puntos y 5 rebotes). Gasol (29 puntos y 3 rebotes). Odom (22 puntos y 11 rebotes). Por los Suns: Stoudemire (37 puntos y 15 rebotes), Nash (26 puntos y 8 asistencias).

5.48h: FIN DE UN PARTIDO GENIAL. LOS LAKERS HAN GANADO 124-130.

5.46h: Los Lakers lo tienen hecho. Tiros libres para Vujacic que acierta y deja a los visitantes con ocho de ventaja (119-127).

5.45h: Shaq comete personal sobre Gasol y ambos se van al suelo. El español encesta los dos tiros libre. Esto se decide para los Lakers.

5.44h: Error del mejor 'suns', Stoudemire pierde el balón. Menos de un minuto para acabar.

5.42h: Contraataque de los Lakers y Gasol machaca. Puede ser definitivo (117-123).

5.42h: Asistencia de Gasol para la canasta de Odom.

5.41h: O'Neal, otra vez al suelo. Esta vez al intentar robar el balón a Gasol.

5.39h: Los Suns parecen dudar. La defensa de los Lakers está siendo muy dura.

5.38h: Canasta de Bryant. 115-119.

5.36h: Tiempo muerto cuando restan tres minutos para que acabe el partido.Los Lakers ganan de dos 115-117.

5.34h: Lucha de Gasol y O'Neal que acaban en el suelo. Nadie da un balón por perdido.

5.32h: El partido se reanuda. O'Neal consigue un rebote de la nada ante Gasol y provoca la cuarta personal del español.

5.28h: Bell recibe un golpe de Bryant y se queda medio inconsciente en el suelo. Pequeño parón en partido. El escolta se retira del partido con un pequeño chichón en la cabeza.

5.26h: La lucha entre los Suns y los Lakers no permite tregua. Mate de O'Neal, tapón de Stoudemire y otra canasta de Shaq. (114-115). El partido, de colección en la videoteca.

5.23h: Bryant y Gasol resucitan a los Lakers. El partido está siendo fantástico entre dos equipazos. 108-114 a menos de seis minutos para el final.

5.23h: MATE ESPECTACULAR DE GASOL TRAS PASE DE BRYANT. El español suma 24 puntos, lejos de los 37 del escolta estadounidense.

5.21h: Alley-opp de O'Neal respondido por un triple de Bryant 108-112.

5.21h: Dos canastas de los Lakers resucitan a los de Gasol.

5.20h: Phil Jackson recurre a Gasol para arreglar el partido.

5.19h: Stoudemire, genial, EMPATA EL ENCUENTRO a 105. Un tiro personal hace que los Suns se pongan por delante 106-105.

5.18h: Sólo dos puntos de ventaja para los Lakers que se ponen nerviosos. Falta en ataque de Bryant y los Suns optan en la siguiente jugada a empatar el partido.

5.15h: Cuatro puntos para Bryant. Ha sido salir a la pista y ya la está armando. 97-105 para los Lakers.

5.14h: Sale Bryant. Los Lakers le necesitan para ganar.

5.12h: Stoudemire no quiere dejar escapar a Los Angeles. Dos puntos más en su casillero.

5.09h: Tiempo muerto tras el buen arranque de los Lakers (93-99).

5.08h: Comienza el último cuarto con todo en el aire. Gasol y Bryant se quedan en el banquillo.

5.04h: Los Lakers llegan al último cuarto con una ventaja de cuatro puntos (91-95). Gasol ha resurgido en los últimos minutos y ha machacado a O'Neal. El ala-pívot tiene ya 22 puntos y es el segundo máximo anotador de Los Angeles tras Bryant (28).

5.03h: GASOL GENIAL. FANTÁSTICO GANCHO ANTE O'NEAL PARA ACABAR EL TERCER CUARTO.

5.02h: Canasta de Gasol ante la oposición de O'Neal. Buen movimiento del español.

5.00h: 140 kilos al suelo. O'Neal lucha por un balón tirándose en plancha y recibe los aplausos de su afición.

4.58h: Odom enseña el camino a Gasol. Buen movimiento del pívot que anota ante la presencia de O'Neal.

4.57h: Vuelve O'Neal y ya ha tenido un nuevo 'choque' con Gasol. El español, muy intimidado, ha perdido el duelo y lanza el balón fuera cuando pretendía dar el balón a Bryant.

4.53h: Nueva canasta de Gasol que suma 18 puntos. Los Lakers siguen con una ligera ventaja (84-87).

4.50h: Tiempo muerto de los Lakers con 79-83 en el electrónico.

4.48h: Parece que Nash y Stoudemire juegan solos ante los Lakers. Entre ambos ya suman 57 puntos para los Suns. Los visitantes están teniendo muchos problemas para pararlos.

4.45h: O'Neal, otra vez al banquillo después de hacer un tapón de Radmanovic.

4.45h: Nash provoca el enfado de Fisher. Al base de los Lakers le pitan una falta muy protestada.

4.44h: Stoudemire demuestra que es un All Star y deja a los Suns a seis puntos.

4.42h: Los Lakers se mantienen firmes tras dos canasta de Odom y Fisher (68-77).

4.40h: Más problemas para Gasol que suma su cuarta falta personal. La cara del español es un poema.

4.39h: Como al inicio de la primera mitad, intercambio de canasta. La ventaja de los Lakers se mantiene en ocho puntos (63-71).

4.38h: Gasol, de momento gana su duelo a Shaq. Dos balones para el español, dos canastas.

4.37h: EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE CON GASOL Y O'NEAL EN PISTA.

4.24h: En los Suns, Nash y Stoudemire llevan el liderazgo del equipo con 15 puntos cada uno. El segundo suma, además, 11 rebotes. Los locales están notando también que tienen a Grant Hill con 3 personales cuando llevaba 12 puntos y 7 rebotes. o'Neal está teniendo más protagonismo por su estreno ante su nueva afición que por lo que está haciendo en el parqué. El pívot lleva sólo 4 puntos y 5 rebotes.

4.22h: Bryant está siendo el mejor del partido y el que está sosteniendo a los Lakers gracias a sus 20 puntos. Gasol, 'machacado' con las personales, está jugando menos que otros días y aún así lleva 10 puntos y 2 rebotes. Odom le 'está sustituyendo' con sus 14 puntos y 5 rebotes.

4.20h: El primer cuarto ha acabado con gran igualdad. Los Lakers siempre han estado con ventaja aunque les ha costado despegarse en el marcador. Ha sido justo al final del segundo cuarto cuando han podido 'respirar' y han acabado con ocho puntos de diferencia.

4.16h: Triple de Nash que deja el marcador en 57-65 para llegar al descanso.

4.13h: Sin Gasol, Bryant es quien manda. El escolta anota un tiro libre y van 20 puntos.

4.13h: Se sienta O'Neal. Así está todo el partido.

4.12h: Otra canasta de Bryant, que ya lleva 19 y deja a los suyos con once puntos de ventaja.

4.10h: Nueva ventaja importante para los Lakers que han sumado tres canastas consecutivas gracias a Odom, Fisher y Turiaf. (52-61).

4.09h: Tiempo muerto solicitado por los Lakers. A Phil Jackson se le ve preocupado porque su equipo no se despega.

4.07h: Amar Stoudemire está jugando muy bien. Sus números: 13 puntos y 11 asistencias. Nash no se queda corto y lleva también 15 puntos. Entre ambos están manteniendo a los Suns (52-55).

4.06h: Los Lakers están teniendo problemas con el rebote. Están permitiendo segundas jugadas de los Suns y eso hace que no se vayan en el marcados. Se echa de menos a Pau.

4.01h: Shaq recibe otra falta. Sólo así pueden pararle. De momento, en diez minutos sólo ha sumado 4 puntos.

3.59h: Otra ligera ventaja para los Lakers que se ponen con seis puntos de diferencia (45-51).

3.55h: Peligro para Pau. Cuando O'Neal volvía a la cancha y se podía ver al fin es esperado duelo entre los dos jugadores, el español ha cometido su tercera personal y Phil Jackson le ha sentado en el banquillo.

3:52h: Los Suns se recuperan y se ponen a tres puntos de los Lakers. Los visitantes han cogido una pájara tremenda.

3.50h: Los Suns siguen 9 puntos por debajo. Hill hace renacer a su equipo.

3.49h: Los triples de los Lakers están destrozando a los locales. Vujacic suma otros tres puntos más. (32-45).

3.48h: Segunda falta personal de Gasol. O'Neal sigue en el banquillo. Parece que los dos jugadores se evitan.

3.45h: La buena actuación de Gasol obliga a los Suns a pedir un tiempo muerto con 31-42 en el marcador.

3.44h: Gasol, increíble. Encadena dos jugadas perfectas con una asistencia para que Vujacic meta un triple. En la jugada siguiente, el español se luce con un alley-oop.

3.43h: Vuelve Gasol y machaca la primera canasta del segundo cuarto. 8 puntos para el español.

3.40h: Como siempre, Bryant está siendo el mejor de partido. El escolta suma 13 puntos seguido en los Lakers por Odom (9) y Gasol (6). Por los Suns, Nash lleva las riendas con 11 puntos. O'Neal ha terminado el primer cuarto con 3 puntos.

3.39h: Bryant mete un mate increíble para terminar el primer cuarto con ventaja para los Lakers por 29-32.

3.36h: El partido es fantástico. Se nota que los dos equipos son los líderes de la División Pacífico. Barbosa mete un triple y empata el encuentro a 29 puntos.

3.35h: Canastón de Bryant que coge las riendas de los Lakers. Ya van 9 puntos para el escolta. (26-28).

3.34h: Más O'Neal. Sin Gasol se luce. Le hacen falta y mete uno de los dos tiros libres que disponía.

3.32h: Primera canasta de O'Neal con los Suns. Los espectadores se levantan de sus asientos.

3.31h: Los Lakers cogen una pequeña ventaja de cinco puntos (21-26). Bryant suma 7 puntos.

3.31h: Se sienta Gasol en el banquillo con seis puntos en su casillero.

3.26h: Shaq sigue sin mojar en un partido muy rápido. Casi no ha descanso en el Us Airways Center.

3.25h: Ahora es Gasol quien fuerza la personal de O'Neal.

3.24h: Vuelve O'Neal a la cancha

3.23h: La igualdad es constante. 19-18 para los Suns.

3.21h: Bien los Lakers. Gasol y Odom están haciendo que la zona sea de 'color púrpura'.

3.20h: Primeros puntos para Bryant tras una buena penetración.

3.19h: Gasol responde a Nash con otra canasta bajo el tablero. 6 puntos para el español en estos primeros minutos.

3.19h: Triple de Nash (15-12).

3.18h: Bryant no está fino. Ya ha fallado varias tiros a canasta. Los Suns le vigilan de cerca.

3.16h: Los dos equipos se tantean y nadie se escapa en el marcador.

3.15h: Gasol, sin O'Neal, se siente más cómodo aunque no está recibiendo buenos pases. Ha recibido una asistencia mala de Bryant y los Suns han recuperado el balón.

3.15h: Otra canasta de Gasol que pone por delante a los Lakers (11-8).

3.14h: O'Neal cumple tres minutos en la cancha y se sienta. Falta todavía algo de rodaje para el pívot.

3.12h: Primera canasta de Gasol (2 puntos)

3.11h: Reparto de canasta en Phoenix. Gasol y o O'Neal ya pelean en la zona. El segundo ya le ha sacado una falta al español.

3.09h: Primera canasta para los Suns gracias a Grant Hill.

3.09h: EMPIEZA EL PARTIDO.

3.05h: Alineación titular de los Lakers: Fisher, Bryant, Odom, Radmanovic y Gasol.

3.05h: Alineación titular de los Suns: Nash, Stoudemire, Bell, Hill y O'Neal.

3.05h: Todo a punto de comenzar en el US Airways Center.