El Liga de Quito se clasifica para los cuartos de final tras empatar 1-1 contra el Olimpia

El partido de vuelta de los octavos de final celebrado este miércoles que enfrentaba al Olimpia y al Liga de Quito en el Manuel Ferreira finalizó con un empate a uno entre ambos contendientes. El partido de ida celebrado en el Estadio de Liga Deportiva Universitaria concluyó con un resultado de 3-1 para el Liga de Quito. Tras este resultado, el Liga de Quito consigue asegurar su permanencia en el torneo durante al menos una ronda más, a la espera de enfrentarse a sus nuevos rivales.

El partido arrancó de modo inmejorable para el conjunto quiteño, que estrenó su cuenta goleadora con un gol de Julio a los 20 minutos. Pero posteriormente el equipo local en el minuto 35 empató gracias al gol de Mendieta, cerrando así la primera parte con el resultado de 1-1.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo tiempo y por lo tanto el tiempo reglamentario finalizó con el resultado de 1-1.

El entrenador del Olimpia dio entrada a Ortega y Viudez por Rojas y Mendieta, mientras que el Liga de Quito dio luz verde a Muñoz, Quintero y Martínez Borja, que entraron en sustitución de Julio, Ayoví y Aguirre.

El árbitro mostró un total de cinco tarjetas: dos tarjetas amarillas al Olimpia, concretamente a Mendieta y Silva y dos al Liga de Quito (Aguirre y Gabbarini). Además, hubo una tarjeta roja a Julio por parte del equipo visitante.

Después de este desenlace, el Liga de Quito jugará en la siguiente ronda de la Copa Libertadores, mientras que el Olimpia queda fuera de la competición.

Olimpia:Aguilar, Alcáraz, Otálvaro, Leguizamón, Rojas (Ortega, min.58), Camacho, Torres, Mendieta (Viudez, min.63), Ortíz, Santa Cruz y Silva
Liga de Quito:Gabbarini, Valencia, Rodríguez, Cruz, Caicedo, Cazares, Orejuela, Julio (Muñoz, min.72), Julio (Muñoz, min.72), Ayoví (Quintero, min.76) y Aguirre (Martínez Borja, min.87)
Estadio:Manuel Ferreira
Goles:Julio (0-1, min. 20) y Mendieta (1-1, min. 35)