Estados Unidos se convierte en campeona del Mundo tras derrotar 2-0 a Holanda

Estados Unidos derrotó 2-0 a Holanda en la esperada final del Mundial Femenino que tuvo lugar este domingo en el Parc Olympique Lyonnais. Durante la fase anterior del campeonato, las semifinales, el equipo estadounidense eliminó a Inglaterra mientras que, por su parte, Holanda consiguió vencer a Suecia. Tras el partido, las jugadoras de Estados Unidos se hicieron con el trofeo de campeonas del Mundo después de lograr superar a todas las rivales de la competición.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvieron acertados de cara al gol, por lo que concluyeron los primeros 45 minutos con el mismo resultado de 0-0.

Tras el descanso llegaba el gol para la selección de Estados Unidos, que estrenó su cuenta goleadora gracias al gol de Rapinoe en el minuto 61. Sumó otra vez Estados Unidos, que aumentó el marcador gracias a un gol de Lavelle en el minuto 69, concluyendo el partido con un resultado de 2-0 en el luminoso.

En el capítulo de los cambios, en Estados Unidos se relevó a Krieger, Press y Lloyd en sustitución de O'hara, Rapinoe y Heath, mientras que Sarina Wiegman, a cargo de Holanda, ordenó la entrada de Roord y Van De Sanden para suplir a Martens y Dekker.

La árbitra sancionó con tarjeta amarilla a tres jugadoras, una para las jugadoras de Estados Unidos y dos para las jugadoras de Holanda. Por parte de las jugadoras estadounidenses la tarjeta fue para Dahlkemper y por parte de las jugadoras holandesas para Spitse y Van Der Gragt.

Estados Unidos:Naeher, Sauerbrunn, Dahlkemper, Dunn, O'hara (Krieger, min.46), Ertz, Mewis, Lavelle, Rapinoe (Press, min.79), Morgan y Heath (Lloyd, min.87)
Holanda:Van Veenendaal, Van Der Gragt, Dekker (Van De Sanden, min.73), Bloodworth, Van Lunteren, Van De Donk, Spitse, Groenen, Martens (Roord, min.70), Miedema y Beerensteyn
Estadio:Parc Olympique Lyonnais
Goles:Rapinoe (1-0, min. 61) y Lavelle (2-0, min. 69)