Chile sigue en los cuartos de final de la Copa América tras imponerse a Colombia en los penaltis

Chile finalmente consiguió clasificarse para la semifinal de la Copa América tras imponerse en los penaltis a Colombia este sábado. El equipo colombiano quedaba en primer puesto en la fase de grupos y acumulaba 9 puntos; el conjunto chileno, por su lado, se hizo con la segunda plaza del grupo C con un total de 6 puntos. Gracias al éxito logrado en esta fase, los chilenos aseguran su permanencia en la Copa América al menos durante la siguiente ronda, la semifinal.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvieron acertados de cara al gol, por lo que concluyeron los primeros 45 minutos con el mismo resultado de 0-0.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en la segunda mitad y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 0-0.

El 0-0 con el que concluía el encuentro no fue suficiente para resolver la eliminatoria, por lo que fue necesaria una prórroga. En la primera mitad del tiempo extra ninguno de los dos equipos logró deshacer las tablas en la eliminatoria, finalizando con el mismo marcador de 0-0 con el que comenzó este periodo.

Finalmente, en la segunda parte del tiempo suplementario el marcador tampoco se vio alterado, por lo que ambas selecciones tuvieron que enfrentarse en una emocionante ronda de penaltis.

Después de los 120 minutos disputados el resultado final se decidió en una ronda de penaltis en la que venció Chile por un marcador de 4-5 penaltis en la tanda.

En el capítulo de los cambios, en Colombia se relevó a Cardona, Zapata y Díaz en sustitución de Uribe, Falcao y Martinez, mientras que el técnico de Chile, Reinaldo Rueda, ordenó la entrada de Pávez para suplir a Fuenzalida.

El árbitro mostró cinco tarjetas amarillas. Los jugadores de Colombia vieron tres de ellas (Medina, Cuadrado y James) y los de Chile vieron dos tarjetas, concretamente Aranguiz y Vidal.

En el próximo partido de la Copa América, En la próxima ronda, la selección de Chile jugará con su próxima rival, que saldrá del partido entre Uruguay y Perú que se disputará este sábado.

Colombia:Ospina, Sanchez, Mina, Tesillo, Medina, Barrios, Uribe (Cardona, min.67), Cuadrado, Martinez (Díaz, min.81), Falcao (Zapata, min.77) y James
Chile:Arias, Maripán, Medel, Beausejour, Isla, Aranguiz, Vidal, Pulgar, Vargas, Sánchez y Fuenzalida (Pávez, min.75)
Estadio:Arena Corinthians