Un Feliciano López de récord: supera los 50 torneos de 'Grand Slam' disputados en Wimbledon

• El toledano, que no se ha perdido un 'grande' desde 2002, ha disputado en su carrera 50 torneos de Grand Slam: es el español con más presencias.
  • Feliciano será el segundo jugador en activo del circuito de la ATP con más torneos de Grand Slams jugados de manera consecutiva (50).
El tenista Feliciano López se impuso en la tercera edición del concurso de "El saque más largo", en la primera jornada del Torneo de Valencia, y donó el cheque de 2.000 euros que ganó a la Fundación Clínica Menorca, tras lograr batir el récord, que él mismo poseía, al enviar la bola a 78 metros de distancia.
Gianluca Battista / EFE

Feliciano López, que este fin de semana ganó por segunda ocasión consecutiva el torneo de Eastbourne, sobre hierba, se convertirá en el único español en la historia del tenis en superar la barrera de los 50 torneos de Grand Slam disputados.

El toledano afronta en la edición de 2014 su "gran torneo" número 51, quedando así por delante de jugadores de la talla de Carlos Moyà (47), Juan Carlos Ferrero (46), David Ferrer (46), Rafael Nadal (38) o Manuel Santana (23).

Del mismo modo, Feliciano será el segundo jugador en activo del circuito de la ATP con más torneos de Grand Slams (50) jugados de manera consecutiva tras el suizo Roger Federer (59). Desde mayo de 2002 ha estado presente en todos los Open de Australia, Roland Garros, Wimbledon y US Open.

"Estoy muy feliz de lograr la marca de 50 torneos de Grand Slam consecutivos esta semana en Wimbledon y me llena de orgullo convertirme así, en el tenista español con más participaciones de la historia en majors", comentó al respecto el toledano.

Feliciano es uno de los jugadores más regulares del circuito ya que lleva 14 años ininterrumpidamente entre los 100 mejores jugadores del mundo. "A lo largo de mi carrera he trabajado muy duro para mantenerme en la élite y espero seguir disfrutando, durante muchos años, del privilegio de competir en los mejores torneos del mundo", valoró.

Tras reeditar victoria en Eastbourne y confirmar su exitosa andadura en hierba mejorando la final de la semana pasada en el prestigioso torneo de Queen's, López asciende hasta la posición 25ª de la clasificación mundial de la ATP.