Gran victoria del Tau para dedicársela a Perasovic

• Vencieron al Maccabi en Tel Aviv por 68-79.
  • El técnico del Tau se encuentra enfermo.
  • Natxo Lezkano le sustituyó y lo hizo bien.

Un Tau con mucha garra salió triunfante del Nokia Arena de Tel Aviv. Superó por 68-79 al Maccabi y así pudo rendir la victoria a Velimir Perasovic, su técnico enfermo.

Destacó Igor Rakocevic, con un primer cuarto realmente espectacular. El Maccabi tuvo muchas pérdidas de balón, pero el Tau se empezaba a cargar de faltas a falta de poco para el descanso, a donde llegaron muy igualados.

El acierto de Sharp, Eliyahu y Burstein hacían presagiar lo peor en el tercer cuarto (48-43, m. 23), pero los de Vitoria no se dieron por vencidos y Erdogán, Fred House y Tiago Spliter hicieron que al final del penúltimo periodo se fueran con tres puntos de renta (54-57).

Un parcial de 2-8 para el Tau en los dos minutos iniciales del último periodo, con buenos triples de los turcos Arslan y Erdogán, elevaron la diferencia para los baskonistas hasta los nueve puntos (56-65).

Llegaron a estar los israelíes a tres puntos en el último cuarto, pero aguantaron bien tras una gran labor en defensa.

La dirección técnica de Natxo Lezkano, que sustituía a Perasovic, fue excelente.

Ficha técnica:

68 - Maccabi Elite de Tel Aviv (24+13+17+14): Will Bynum (-), Goran Jeretin (5), Tal Burstein (13), Noel Félix (2), Nikola Vujcic (12) -cinco inicial-, Lior Eliyahu (25), Derrick Sharp (9), Simas Jasaitis (2), Yaniv Green (1), Jamie Arnold (7) y Yotam Halperin (-).

79 - Tau Cerámica (30+8+19+22): Pablo Prigioni (7), Igor Rakocevic (19), Fred House (9), Luis Scola (8), Kaya Peker (5) -cinco inicial-, Tiago Splitter (12), Serkan Erdogán (14), Ender Arslan (3), Mirza Teletovic (-) y Sergi Vidal (2).

Árbitros: Luigi Lamónica (Italia), Zoran Sutulovic (Montenegro) y Christos Christodoulou (Grecia). Sin eliminados.