Real Madrid, Barça y Caja Laboral pierden en el factor cancha en los cuartos de la Euroliga

• El Power Electronics Valencia vence en la Caja Mágica (75-81).
  • Los culés se complican la Final Four cayendo ante el Panathinaikos.
  • El Baskonia deja escapar la victoria en los últimos segundos (81-83).
  • Olympiakos también deja escapar la ventaja al caer ante el Montepaschi.
El base del Real Madrid, Sergio Llull (i), intenta superar la defensa de Omar Cook.

Las cuatro ventajas locales del Regal Barcelona, Caja Laboral, Real Madrid y Olympiacos cayeron en la segunda jornada de los cuartos de final de la Euroliga ante Panathinaikos, Maccabi, Power Valencia y Montepaschi, respectivamente. Los cuatro "playoff" a cinco partidos quedan empatados a uno en la primera semana de los cuartos de final.

En el Palau, el Regal Barcelona no pudo sumar su segunda victoria y se vio superado (71-75) por el Panathinaikos. Los 19 puntos y 21 de nota general de Navarro no le sirvieron al campeón de la Euroliga en 2010 para ganar al campeón de 2009. Diamantidis (17) y Sato (18) fueron mortales, gracias al buen papel secundario de Batiste (14).

En Madrid, el Power Electronics Valencia empató (75-81) a uno la serie liderado por un sobresaliente Cook. El base de los taronja fue decisivo en los dos últimos minutos con seis puntos.

Cook sumó 20 puntos y 25 de nota general en el Power y Llull fue, una vez más, el mejor del Madrid con 18 y 16, respectivamente.

También cayó (81-83) el Caja Laboral en Vitoria frente al Maccabi. Los jugadores del Baskonia viajarán la semana que viene a Tel Aviv con la eliminatoria empatada a uno

El pívot griego del Maccabi Schortsanitis, con 22 puntos, fue el máximo anotador del partido y contrarrestó los 23 y 29 de valoración de Teletovic y San Emeterio, respectivamente.

Tras el 89-41 del martes pasado, este jueves en El Pireo, el Montepaschi borró en 40 minutos la humillación sufrida en la primera jornada de cuartos y se impuso 65-82 al Olympiacos. Hairston con 19 puntos, 11 rebotes y 32 de valoración fue la base sobre la que los de Siena cimentaron su victoria.